梦想小学作文
每个人都有梦想,而我的梦想就像七色的彩虹一样,美丽耀眼,让我浮想联翩。
当我第一次看到老师站在讲台上为我们上课的时候,我心里充满了幻想,希望自己能成为像老师一样的人。每天站在讲台上,手拿粉笔,在黑板上一笔一画,将自己的所有知识都毫无保留地交给孩子们。像蜡烛一样燃烧自己,奉献自己,为祖国的教育事业献出一分力量。
后来,我又梦想着当一名人民警察。穿着英姿飒爽的警服,看起来威风凛凛,意气风发。抓住一个个罪犯,深受人们的爱戴,人们见到了我,就会大声称赞,让自己充满自豪。
现在的我想当一名发明家,因为发明家可以发明出很多东西,让我们的生活更美好,让人类世界更加进步、文明。比如说爱迪生,他发明的电灯让世界变得光明和快乐。如果我是发明家,我就要发明一台能够制造出人体细胞的机器。如果维持人体健康的细胞坏死了,就可以用这台机器制造出来的虚拟细胞来代替,从而使身体恢复健康。
梦想就像天空中的星星,看似遥不可及,但只要我们努力,就一定能够触摸得到!