梦想小学作文
梦想,是个很遥远的东西,但只要我们大胆去追,有时它也很近。
搭乘时光机返回到一年前,时值盛夏,那天出奇的热,树叶儿打着卷儿,聒噪的蝉鸣声直钻入耳中。阳光透过树叶缝隙在地上形成了斑驳的光影。我坐在画架前,凝视着这幅勉强能被称作是画的东西,黯淡和明亮的颜料杂乱的交错覆盖着,空气中弥漫着灰尘的味道,台上的石膏微微含笑,但在墨绿背景布的衬托下显得十分狰狞,好像是在嘲笑我拙劣的技法,地上一片脏乱,在刺眼的阳光照射下,显得那么丑陋。燥热吞噬掉内心残存的最后一丝冷静,我将画笔丢入了水桶,“刺拉——”我扯下了画纸,向外奔去。她追了出来。我撞倒了拐角处的花篮,她拦住我,“怎么了?”她的语气里充满了惊讶,“不用你管。”我正想离去却被她拽住了衣角,我扭过头,盯着地上散落一地的花瓣。“回去画吧。”微弱的声音在这个狭小的空间里回荡,大概是幻觉吧,我竟听到了回音。
接着是一片沉寂。
“你都坚持三年了,就这样打算放弃是吗?你忘了那些苦苦练习基本功的日子了吗?你忘记当初你信誓旦旦地说要成为一个漫画家了吗?你忘了那些冬天坚持画画,用冷水洗颜料盘导致手裂满了小口子吗?你忘了那个夏天小组要去郊外写生,你执意要去而中暑昏迷了吗?你想让这些努力全白费吗?遇到困难要去面对,而不是去逃避!你那个所谓的梦想呢,难道只是说说而已吗?梦想不付出努力怎么会成功?”
我愣住了,那些往事像放电影一般快速在脑海中闪过,是啊,遇到困难怎能逃避?我要向它宣战!我挺了挺身,踱回了画架边,拾起了笔,重贴了张纸,重新打了形。那石膏依旧微微笑,却带给人满满的暖意,恼人的蝉鸣曲也画上了休止符,空气似乎清爽了很多,躁动不安的心平静了下来,余光瞥了瞥她,她抿嘴浅笑,摆了个手势让我加油,我扬起嘴角,继续埋头作画。后来,这幅画被挂在了走廊上,署名下方有一行小字:“向着梦想,奔跑吧”。
后来的后来,我再也没有放弃过,哪怕天崩地裂,为了那个梦,那个画家梦,我会坚持!我要向着它前行!向着它奔跑!