游公园小学作文
在一个阳光明媚的早晨,我走进公园,呼吸着新鲜的空气,让人心旷神怡。
仰望那无边无际的天空,蔚蓝的,像用水洗过一样,那么明净。朵朵白云犹如点点白帆,又好似一朵朵绽开的白莲。远处的青山连绵起伏,被雾笼罩着,朦朦胧胧,像披上了一层轻纱。
山顶上有一座红色的小亭子,琉璃瓦在阳光的照射下,闪闪发亮。近处首先映入眼帘的是那五颜六色的菊花,白的似雪,黄的似金,红的似火,它们争奇斗艳,竞相开放,就像一个个骄傲的小公主,互不服气地比试着各自的美丽。
沁人心脾的香味扑鼻而来,令人陶醉,招来了蜜蜂和蝴蝶,绕着它们翩翩起舞。花坛左边的松树傲然挺立,好像一位威武的卫士,日夜守卫着公园里的一草一木。花坛右边的白桦树,枯黄的树叶在空中飘舞,落得满地都是。白桦树旁有一张椅子,游人经常坐在椅子上看书、画画。花坛前有一个小操场,有的人在练太极拳,有的人在跳绳,到处充满欢声笑语,人们在充分享受生活情趣。穿过小操场,展现在眼前的是一个人工湖,在阳光的照耀下,清澈的湖水闪着点点银光。鱼儿悠闲的在水里游来游去,有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆。两个小朋友正在划船,快乐极了。
俗话说得好,一天之计在于晨,我爱清晨,可我更爱秋日公园清晨的美丽景色。
星期天,晴空万里,天气宜人,我和爸爸到公园去玩。刚走进公园就被景色宜人的人工湖给吸引住了。
人工湖湖水清澈见底,湖中央有一只石雕雕成的仙鹤,鹤一只脚稳稳地站在石荷花上。另一只脚高高抬起。它昂首挺胸。翅膀展开,正欲飞向蓝天。更妙的是它倒影在水里,随波浮动。犹如翩翩起舞,美丽极了。
在人工湖的左边,有一条长廊。长廊里有很多老人,有的在打拳;有的在练剑;有的在下棋。长廊后面有一片树林挡住了太阳,使那里的景色更宜人了。那里绿树成阴、绿绿葱葱,那里的柳树整天弯着腰,树枝也跟着弯了起来。树林里有一个小亭子。屋顶是绿色的,圆住形的。亭子里有很多人在纳凉。树林外有座用石头叠成的假山。这些千姿百态的石头像猴子、小鸟、老虎、老山羊……无所不有,它们形态各异、栩栩如生。那里不仅有树还有五彩缤纷的花:黄的大理菊;红的状元红;白的天女散花……千姿百态。
我爱你美丽的公园一角。