每天我上学路上都能看见拥挤的人群,哄闹的汽车,汽车排放大量对人体有害的尾气等。有些人把有害物品扔进河里、湖里、江里,污染着我们的饮用水,使大量的人中毒;还有些人砍伐大量的树木,使我们的绿地越来越少,连树上的小鸟都少了。尤其春天还会发生沙尘暴,我们的家园有沙漠化的危险。
晚上放学回家,我想起了白天的情景,想着想着就睡着了。迷迷糊糊感觉背上长出了一对翅膀,然后我就飞到了另一个世界:这里有蓝蓝的天空和清新的空气,遍地长满了郁郁葱葱的大树和绿油油的小草,到处盛开着五颜六色的花朵,小鸟叽叽喳喳地在树上唱歌,人们都非常友好、礼貌,让我羡慕极了。我正欣赏着美景,迎面碰到了一位白发苍苍的老爷爷。我惊奇地问:“老爷爷,这里怎么那么美啊?”老爷爷自豪地回答:“因为我们都热爱自己的家园,注意保护它。而且还拥有神奇的绿色种子,可以把沙漠变成绿洲。”我急忙问道:“老爷爷,哪里有神奇的绿色种子呢?”老爷爷手指着一棵大树说:“看,那里有许多呢!”我张开翅膀飞上去,采了一把绿色种子,然后带回了我的家园,使劲往沙漠上一撒,沙漠立刻变成了绿洲。我开心地笑了,甜蜜的笑声把我吵醒了,原来是一场美丽的梦。
我虽然是在做梦,而且家乡的环境也不尽如意,但我决定从现在开始保护环境,和大家一起努力建设自己的家园,希望不久的将来处处鸟语花香,百花盛开,像我梦中的世界一样美好!