竹林小学作文
回想起以前放假时去的那片竹林,就让我怀念起来。
那些竹子是那样苍翠欲滴,高大挺秀。走进竹林,一股清香就刺入鼻中,摸着竹子,它是那样的润滑。一股微风吹来,风吹过竹叶,整个竹林就奏起了音乐,那声音真好听。有时,在竹林里蹦出一些小动物,它们可爱极了,我总是喜欢抓它们,可每次都扑了空。
那里也是捉迷藏的圣地,只要随便一躲,就找不到了。每次,我们一吃完饭就直奔竹林,选好人之后,我们便到处躲藏。在竹林靠右边,有一个小池塘,小池塘上有浮在水面上睡懒觉的荷叶,荷叶上面,有一个可爱的小姑娘在懒洋洋地晒太阳,池塘里的小鱼长大了好多,以前这里的小鱼还是喊着要吃的小淘气包,现在它们还冲着我笑哩。池塘旁有个水磨坊,我常常躲在这儿,也没人发现。我无聊的时候就到池塘里捉蝌蚪,蝌蚪身上那么滑,哪里抓得到,要么就是差点栽到水里,要么就是抓一手水,幸亏我聪明,摘一片荷叶,直接就把小蝌蚪捞上来了,那小蝌蚪脑袋圆溜溜的,尾巴小小的,真是萌死了。
在临近黄昏的时候,人们就出来砍竹子,这都是为晚饭做准备,爷爷说,这是要做竹筒饭。我看着这些被砍的竹子,还真有些心疼。
在夕阳下的竹林火红火红的,似乎都要被太阳烧了,在火红的天空上,我看到了我和小伙伴那甜蜜的笑容。