成长小学生作文
我,一生下来就拥有一个温暖的家庭,有个温柔的妈妈、聪明的爸爸、有趣的伯母、伯父、阿姨、姨丈们以及疼我的爷爷奶奶,我拥有的一切都从这里开始。
一岁到四岁的时候,我住在爷爷奶奶家,每天早上一起床就会看到一桌奶奶做的美味早餐,早餐的材料可是奶奶一大早去菜市场买的呢!吃完早餐爷爷就会带我出去玩,我的第一台滑板车是爷爷买给我的喔!我也曾在晚上哭闹不睡觉,但爷爷并没有生气,反而用手推车把我推去附近的公园散步,而我也在不知不觉中睡着了。
以前爷爷奶奶都会在不知情的状况下,在早上就喂了我三瓶牛奶(我会长着么高应该有包括这个原因吧!)而我也不知道怎么了就给它喝了下去,真是好笑哩!还有一件大家应该也意想不到的事,小时候我非常喜欢咬奶嘴,奶奶怕我长大之后改不掉,所以在奶嘴头上涂辣椒粉,我被弄得哇哇叫,爷爷舍不得又拿新的给我,奶奶还是照样做一样的事,之后我就不敢再咬奶嘴了!
四岁我回城市读幼儿园小班,但读了一星期又回爷爷奶奶家,半年后又被接回来读小班下学期,小班的秦老师对我很好,陪我熟悉环境、认识新同学。到了中班,我和同学相处的越来越融洽,如果我做得不好老师也会鼓励我进步,我的中班也就这样结束。大班因为妈妈比较晚来接,所以我都会留下来帮老师的忙,老师也因此非常的喜欢我。我较喜欢美术,所以老师大部分给我做的都是跟美术有关的,到了毕业典礼,老师都一定要跟我拍照呢!
一年级开始,我因为还不习惯新的环境,所以没有很多的朋友,但因为一个东西让我的朋友变多了,那就是“荡秋千”。我因为荡秋千而有了许多会互相加油、分享、玩乐的朋友。我也在第一次考试中拿了第二名,爸爸为了鼓励我送了我一台小型电动,之后因为一直不断拿到第二名,然而在最后一次得到第一名,爸爸给了我一台折叠式自行车。
二年级我的成绩起起伏伏,在一次努力的情况下获得第三名,爸爸送了我一台MP4,之后我想往上爬,但实力不够还是只拿到第三名,爸爸知道我已经尽力了,所以还是送了我一台NDSL,我虽然知道自己并没有达到目标,不该收下,但我不想辜负爸爸的心意,所以我还是收下。
三年级,我拥有一位很会写作文的老师,她把原本不会写作的我教成一个从三级分变成六级分的人,虽然考试成绩并没有考得很好,但都保持在前五名内,所以我已经很满足了,毕竟每个人都不是十全十美的嘛!
四年级,我获得全年级英语第一名,可是关于大考的部份……上学期成绩都不理想;到了下学期,我的成绩却突飞猛进冲到第一、二名,我自己也吓了一大跳,也许这就是所谓的“一分耕耘,一分收获”吧!
写完了这篇文章,我才知道我拥有很多,如:爷爷奶奶的疼爱、爸爸妈妈无时无刻的照顾、老师们对我的鼓励、朋友对我的信任与陪伴……等,真的好幸福呦!然而,现在又有一位优秀的老师陪伴我们成长,让我从写这篇文章当中,感受到自己有多么地幸福,大家也要跟我一样,好好的珍惜自己拥有的一切喔!