“分班”对于一个刚上初中以及刚分晚班的我来说是多么刺耳的词语自从分班以来,我一直难以适应新的班级,新的教室,新的桌椅,一切的一切我都表现出了不适应的状态。就连老师上课的方式我也渐渐的不适应了,经常上课开小差。“分班”一直成为我挥之不去的噩梦,也是让我难以忘记的一次“恐怖事件”。
“叮叮叮”正聊天聊的起劲的我忽然被消息提示铃吓的一愣一愣的,我顿时气红了脸,咬牙切齿的在心里暗暗的骂那个发消息的人。于是我气愤的返回了消息列表,一看那个发消息的人是我的语文老师,心里的怒火顿时降到了零点。语文老师一直是一个不爱在群里说话的,今天她发消息了肯定是什么重要的消息或不好的消息,怀着好奇心和忐忑的心理我小心翼翼的点开了消息窗口,映入眼帘的消息的确是一条不好的,甚至可以算是坏到极点的消息。
“同学们,新学期马上就要来了,你们马上也会成为初中生了,不过,老师在此提醒你们利用暑假的最后一点时间,把同学关系搞好。开学一来我们就分班。”看到这则消息,我不敢相信这是真的,我在心里不断的安慰自己这是一场梦,这是一场梦,于是我下意识地掐了一下我的大腿,疼痛以最快的速度蔓延全身。我虽然感觉到了疼痛,但还是不愿意接受这一事实。 现在,我不得不接受现实,可是每当我一回忆起关于我和以前老同学一切经历的快乐,悲伤的事时,鼻子忍不住一酸,流出眼泪来。虽然分了班,但是我还是能和那些老同学一起玩,也不算是最糟的。每当我们集体活动时,总会有那一两个人会说:“好回忆以前的那个班啊!”而往往我们都会停下手中的动作,陷入沉思,回想以前。