今天老师走进教室神秘地说“我们来玩个小游戏吧。”我们一脸惊奇迫不及待地想要知道是什么游戏,大家欢呼着,特别是朱航逸,大声呼喊着,就差跳起来了。老师简单阐述了一下游戏规则,我一听,顿时恍然大悟:难怪上周让我们回去看成语。原来暗藏玄机啊!我跃跃欲试。
老师把纸条放进纸盒里使劲地摇了摇,再走到我面前,示意我抽一张,我把手伸进去,随意地选了一张,还不等我打开,朱航逸眼尖一瞥,已经大声地叫道“开、开门见山。”王淼文也不甘示弱抢着说:“笑口常开。”大家你一句,我一句地争论开了,老师都忙得写不过来了,连忙制止,“赶紧抽取下一个。”大家赶紧把手向老师伸去,结果老师让默默无闻的胡炎博来抽,“是个‘眼’”不等他们开口,“眉开眼笑”四个字已经从我嘴里飞出来了,朱航逸也不善罢甘休,嘴里像金鱼冒泡似的吐出了好多。紧接着‘笑’的浮出水面,我们异口同声地喊“眉开眼笑。“老师不用抽了肯定接下来是眉子啦。”老师一脸坦然,“接下来就是见证奇迹的时刻!”我们睁大好奇的眼睛盯着老师手中的纸片,竟然是个‘群’字,刚疑惑了一会我就脱口而出了”害群之马、群龙无首。”这时我又惊奇地发现‘群’的字体颜色和前三个不同,随着倒数第二个字的出现,更加证实了我的判断:原来真是‘眉开眼笑’和‘鹤立鸡群’呢。我高兴地一蹦三尺高,老师还直夸我成语积累丰富,我的脚底就像踩了一朵幸福的云。
第二关和第三关我就更胸有成竹了,一个个成语都被我猜中,我兴奋极了。
通过这一堂与众不同的作文课,我明白了:平时注重词语积累的重要性。