书包小学作文
你们猜我的书包里有什么?猜到了吗?我告诉你吧:里面都是我的珍贵学习用品。
里面有:语、数、英、科、品等各种课本,还有语文本、数学本、英语本,还有一个帅气的文具盒。文具盒里有红笔,钢笔,铅笔……等。噢对了,还有最喜欢的`《父与子》课外书。
有一天,我发现我们组的一位同学书包总是鼓鼓囊囊的,而我的书包却是扁扁的。一天放学的路上,我拦住了他问道:你的书包里放的是什么呀?看起来很重的样子。于是我拎了拎他的书包,但是非常的轻。我又问:为什么你的书包看起来很重,拎起来却那么轻,这里面究竟放的什么呀?同学回答:这是一个密秘,现在还不能告诉你。他说完拿起书包飞快的跑开了。我想:这里面一定有鬼,我一定要找个机会看个明白。
转眼间一个月过去了,他的书包还是鼓囊囊的。于是作为组长的我开始行动了。这天,这位同学还没有来到教室,而他的书包还趟在他的桌子里面。于是我偷偷来到他的桌子前,把他的书包打开后发现里面全都是零食,并没有几本书。原来是这样,这回他死定了。他来了我就跟他说:我都看到了,你的书包里全都是零食,我要报告老师。他听了一阵脸红求我不要告诉老师。“我看你的表现吧!”果然从此以后,他的书包不再鼓了。
可是又有一天我来检查他的书包发现里面都是一些豆腐干之类的东西。这次我不听他的直接报告了老师。这位同学到校后遭到老师罚作业和一顿批评。之后我每次去检查他的书包,里面都是整齐的书本了。
同学们,你们的书包里有什么东西呢?要是对你没有用的东西千万不要装到书包里,知错能改还是好孩子哟!