星期六上午,当一轮明月还倒挂在天空中的时候,我便早早地从睡梦中醒来。因为今天,我们班级又将举行了一个令人难忘的实践活动。还在前几天的时候我就在准备了,更何况前日我还积极地训练着自己的厨艺。
八点、八点过十分、八点半……我的心情也随时间流逝变得越来越欢腾了,我迫不及待地赶到学校里,很快便和同学们开心地聊了起来。不一会儿,准备工作已完成,车队也准备出发。
一路上,长长的车队犹如一条前不见头,后不见尾的巨龙,浩浩荡荡地前进着,我的心情也愉悦地随着车队飞扬。同学们都兴高采烈地望着窗外,跟坐在别的车上的同学互相呼应。途中风光无限,我们小小的心装着大大的快乐,仿佛一切郁闷都被欢声笑语冲走了。
不过一会,我们的车队便来到了目的地;桃溪河野炊中心。一下车,大伙儿都跟随着小组来到自己的营地。
首先,我们拿出烹饪所需要的东西,然后纷纷使出自己包包面的手艺干了起来。俗话说得好,“养兵千日,用兵一时”。今天就是展现我们平常训练成果的时候,我熟练地拿出包面皮,用筷子将肉添进面皮里,然后对折,用水醮在对角上,最后将角进行翻转,一个包面就诞生了出来。我们小组各自分工,有条不紊地做着,大伙包得都很认真,丝毫不敢大意。这一切都归功于平常我们在家的练习,等大家准备好以后,启动仪式开始了。
作为本次活动的主持人,我昂首挺胸走上台去,其实内心却忐忑不安,我默默为自己鼓气,很快,我紧张的心放松下来了。我满怀信心地宣读着串词,完全克服了自己的紧张。
启动仪式结束后,我们迎来了大家日思夜想的厨艺大比拼。我做的菜是宫爆鸡丁。我首先将少许油倒入锅里,等油烧热后放了花椒、干辣椒、生姜等佐料进行调味,而后便把胡萝卜、青椒与鲜嫩的鸡胸肉一起倒入锅中,在火上拌炒。不一会儿,一股香味便钻进了我的鼻孔,我望着这一盘香气四溢,色彩丰富,口感鲜嫩的宫爆鸡丁,切实地体会到做菜的快乐。当我品尝时,我的嘴里顿时被美味占据了,而我的内心也被这一盘小小的菜给融化了,虽然我不算做得特别好,但是关键在于参于其中。
没一会儿,同学们的拿手好菜纷纷上桌,我将每种菜都品尝了一遍,每一样菜都各具特色,让我大饱口福,回味无穷。
然后,我们开始举行盛大的亲子游园活动。第一个活动便是两人三足,我和爸爸默契地快速奔跑了起来,我们迅速领先,我本以为我们会第一个到达,正自呜得意,可是后来却被别人给拖住了,遗憾地得了最后一名。虽然我们没有获得好成绩,但也特别开心。
在之后“背靠运气球”,“你来比划我来猜”等活动中,我们都玩得不亦乐乎,这些活动也体现了我们小组的团结精神和家长同学之间的默契友好。
举办完这些游戏后,野炊活动也接近尾声。最后举行颁奖仪式,我获得了“最佳小厨士”称号,我们小组也获得小组优秀奖。
活动结束后,我们都怀着开心、不舍的心情再次回到车队,准备乘车回家,我们的野炊活动圆满结束了。