今天,我和妈妈来到坞石村游玩。
我们坐着大巴来到村口,下车一看,哇!这里的房子全部都用石头垒成,不用一点钢筋水泥!我们都纳闷:不用水泥的话这些房子怎么会不倒呢?听村里的人说,这是他们祖祖辈辈留下来的造石头房的手艺。我听后觉得山里人真了不起!虽然他们大多没啥文化,但是做起事来还真让我们城里人敬佩!
坞石村里没有河,但我们发现了村里有两三个大水潭,潭里的水都是山上下雨流下来的,村民把雨水引到这里,供全村人生活和灌溉用的。那水很清,没有一点污染。
坞石村的空气很好,和潭里的水一样,没有污染。因为那里没有工厂,汽车也不多,只有青山绿水和蓝天白云!我想:如果城市里少点车少点工厂的话,也会变成和坞石村那样,每天都有蓝天白云了。
坞石村的村民吃和用几乎都是自家种养的,很天然,不像我们城里吃的用的都会有添加剂,一点儿不健康。
这次旅行让我看到和我们城里有太多的不一样,我喜欢大山,喜欢蓝天白云!