曾几何时,你们是那么地宠我、疼我、依我、捧我、让我。像众星捧月般,你们把我的光芒放射了很多倍。其实,我只是一棵微暗的星而已。你们对我的骄纵让我看不清自己,让我估摸不到自己的价值,让我在人生的道路上迷失了自己。
我知道你们是怕我有任何闪失,你们对我倾注了毕生的心血,只是希望我能有一个美好的人生。你们不希望我伤心、我难过,你们总想用尽你们的全力来使我的人生一帆风顺。你们总是倾尽所有让我在人生的道路上尽可能的不摔倒,一路平坦地走到生命的尽头。
可是,你们想过以后的日子吗?在你们的有生之年我可以过得无比的潇洒自如与快乐,但在百年之后我却如同一个刚出生的婴儿一般什么也不知什么也不懂,我该怎样去过以后的人生?所以,在我摔倒的时候,请不要惊慌也不要伸出你的手来扶我,让我自己站起来,学会坚强。