让座小学作文
前几天,我和爸爸乘公交车去富乐山玩,听说那里湖光山色,是旅游的好地方。
这天天气暖洋洋的我的,心情像天空一般明媚,像阳光一样灿烂。一路上,我就像一只小松鼠,左窜右跳,兴奋不已。
一会儿,公交车来了,我们排着队上了车。车上人不多,座位还空着几个,我和爸爸高兴地坐了下来,欣赏着窗外的风景。一会儿,公交车“嘟嘟嘟….”地开动了。车窗外,树是那么绿,花坛里还开着五彩缤纷的花儿,绵阳城真美呀!
“乘客们好,谁能给这个老奶奶让个座?”司机大声说。我抬头一看,车上人都挤满了,爸爸正站在我身边,他已经把座位让给了一位老爷爷了,可我前面几个人稳如泰山的坐着,一动也不动。我想给奶奶让座,可是,到富乐山要一个多小时,要是一直站着,该多累呀!我还是先等一会儿,要是没人站起来,我再让座位吧。可几分钟过去了,车上有座位的人还是老样子。老奶奶扶着椅背的手都有些发抖了,我终于勇敢地站起来,说:“奶奶,你累了吧,坐我这吧”。老奶奶说:“孩子,你真乖。”听了这话,我红了脸,心想我哪里乖呀,到现在才让座给你呢,够自私的了。
爸爸抚摸着我的头,悄悄的对我伸出了大拇指,微笑之花就这样静静地开放在我和爸爸两个人的脸上。
一路上我站着有些累,但是我想:富乐山一定很美。