成为更好的自己作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
新的学期,我要给大家讲一讲毛虫和小种子的故事。
毛虫知道,在它的身体里面,藏着一只蝴蝶。是的,它一直都知道,一刻也不曾忘记。当它慢吞吞地爬过菜叶的时候,它在想着这件事;当它贪婪地把叶子咬出一个个小洞时,它在想着这件事;当它舒展身体晒太阳的时候,它在想着这件事;当它亲吻一朵美丽的小花儿时,它在想这件事……
小种子也知道,在它的身体里面,藏着一棵树。是的,它一直都知道,一刻也不曾忘记。当它还住在果实的心里,在枝头摇摇晃晃时,它在想着这件事;当果实被鸟儿吞下,而它不得不在鸟肚子里进行一次不舒服的旅行时,它在想着这件事;当它终于投入大地的怀抱,在整个冬天的漫长等待里,它在想着这件事……
我将在春风和春雨里长成一棵漂亮的小树,小种子对自己说,叶子是心形的,在枝头闪闪发亮,用不了多久,还会开出粉红的花朵……
小种子对自己说,我现在的确是太小了,可是总有一天,我会有一个很大很美的世界。
亲爱的孩子们,敬爱的老师们,杨绛说,读书是为了遇见更好的自己,我知道,在我们每一个的身体里面,一定藏着一个更好的自己。是的,我一直都知道,一直都相信,一刻也不曾忘记。
为了那个自己,我们从来都不挑食,我们知道所有健康的食物都将变成我们的一部分,成就一个更好的自己。所以我们努力地读书,我们知道所有那些有趣的书、严肃的书、美丽的书、智慧的书,最终都将变成我们的一部分。所以我们喜欢认识新朋友,我们知道,所有那些善良的朋友、聪明的朋友、慷慨的朋友、睿智的朋友,他们的友情以及他们的美好天性,最终都将变成我们的一部分,成就一个更好的自己。所以我们积极上好每一堂课,认真完成每一次作业,因为我们知道千里之行始于足下,我们走过的每一步路,我们做过的每一件事,最终都将变成我们的一部分,成就一个更好的自己。所以我们喜欢亲近大自然,我们知道所有那些美丽的山水、阳光、花香和清新空气,最终都将变成我的一部分,成就一个更好的自己。
每天早晨,我们都会在镜子面前照一照自己;每天早晨,我都会在镜子里看到一个普普通通的我们。可我们知道,在我们的身体里面,藏着一个更好的自己。就像毛毛虫会变成蝴蝶,小种子会长成大树,我们也会变成一个更好的自己。
希望新的学期,我们前李分校的每一个都能变成更好的自己。