也许,我们在你们眼中是“非主流”,可是,请别将我们归为坏孩子。也许,我们个性张扬,行为不羁,但是,请别将我们仅有的一点“自信”和“骄傲”没收。也许,我们让你们很头疼,可是,请别总是对我们用贬义词。
孩子,你的头发剪得很飘逸,却挡住了你看这个社会的视线;你穿着有窟窿的牛仔裤,却羁绊了你前进的步伐;你的胸前总挂各种金属,却让你忽略了心灵的装扮。孩子,你还不够了解这个世界。你的叛逆,你的不屑,你的骄傲,都有可能让你在社会中碰的满是伤痕;你的傲气,你的倔强,你的自信,也有可能在社会中拥有一席之地。当你经历了起伏,你就会明白,你过去的种种都将被岁月所打磨光滑。孩子,我们没有别的要求,但前提是,你要对得起自己。你的未来,你应该自有把握,我们不过是起了引导作用而已。你的青春,你自己做主!
我们这一群孩子,总是渴望自由,害怕寂寞。却不知道,自由也是寂寞的另一种表现形式。
我们这一群孩子,正走在铺满了阳光的道路上。我们这一群孩子,不甘于平凡,总想要做出些与众不同的事情来,对未来充满了向往,但也许多的迷茫。我们这一群孩子,有许多的无可奈何,背负了许多的希望和压力;有一些叛逆,也还遗留了几分单纯……
愿我们这一群孩子:看清自己的未来,并勇往直前!