有这样一个男孩,他有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴巴,还有一对“招风耳”。以前许多人都说他长得像女孩,起初他还不信,可是直到去年春节戴上了一顶假发,才发现自己真的长了一张“娘娘脸”,这种“绝配”真是无颜面对班里的帅哥美女。 这就是我,武煜晗,今年11岁,是一名五年级的小学生。
我这个人特别爱看书,上课看,下课看,吃饭看,走路看,就连上厕所时也要捧着一本书津津有味地读着,不同类别的书我都看,什么名人故事、历史传记、科学探秘等等,我的书柜满满的全是。妈妈总叫我“书迷”。哎,没办法,谁让本人那么喜欢看书呢?每次放学回家,我都会立刻跑到书房,沉浸在书的海洋。我真是一个典型的“书虫’。
你别看我那么爱看书,我可不是一个只会读书的“书呆子’,除了读书,我还喜欢交朋友。你别看我小,我交的朋友还真不少。比如:“神童”籍化潇,“废话大王”别正旸等等,这些都是我最好的朋友。
我还喜欢唱歌,我上学唱,放学唱,就连睡觉前,也要哼两遍才能安心入睡。中文歌、英文歌、甚至韩文歌我都唱。每当空闲之时,我就会放声歌唱,让家中充满音乐的快活和舒畅。高兴时,我会唱歌,唱出自己的快乐与喜悦;悲伤时,我会唱歌,唱出自己内心的哀愁;孤独时,歌声是我的朋友;快乐时,歌声是我的翅膀。这就是喜欢唱歌,热爱音乐的我。
这就是我,一个快乐阳光的男孩。你们愿意和我交朋友吗? 我在这里等着你!