小狗小学作文
优优阿姨家有一只可爱的小黑狗,它叫“四妞”。它既可爱又乖巧,非常讨人喜欢。听优优阿姨说,“四妞”有兄弟姐妹一共四个,因为它排行老四,又是只母狗,优优阿姨非常疼爱它,把它当自家的孩子一样养的,所以疼爱地唤它“四妞”。
“四妞”是一只泰迪狗,一身乌黑的皮毛,那皮毛呈自然的小卷卷的,而且黑得发亮,显得特别的神气和高贵。一双水汪汪的大眼睛,就像镶嵌着的两颗黑宝石。特别是在黑暗处或夜里,唯一能看到的就是它这一对炯炯有神、闪闪发亮的眼睛。一个塌塌的鼻子总是湿漉漉的,一张小嘴巴,一条红红的、长长的小舌头总是吐在外面。如果它显得跟你很亲昵似的,总是会用湿漉漉的鼻子不停地蹭你的脸和用同样湿漉漉的舌头舔你的脸。一对小耳朵总是无精打采地耷拉在脑袋的两侧,一条短小的尾巴总是骨碌碌地左右甩动着,显得特别的淘气。四条腿又细又长,在狗类中算是短小的,但在泰迪狗中应该算是修长的了,跑起来总是“蹬蹬蹬”的,超可爱。连我这种平时最害怕狗的人看到“四妞”都会禁不住喜欢它了。
“四妞”只有三个月大,优优阿姨很是疼爱它,很少让它在地上走,特别是草地里。因为阿姨说地上有细菌,现在“四妞”还小,抵抗力差,容易感染生病。“四妞”和阿姨似乎是心连心的,他们睡也一起,吃也一起,玩也一起,就连阿姨上班也总是带着“四妞”的。如果四妞在睡觉,不管睡得再怎么沉,只要阿姨一声呼唤,它就会“蹭”地跳起来,跟着就走。就算在广场上“四妞”跟其它的狗狗们玩得再怎么欢,只要阿姨叫一声:“四妞,回家了!”它就毫不犹豫地跑到阿姨脚边跟着一起走。“四妞”就像阿姨的女儿,一刻也离不开它的妈妈。只要一转眼看不到阿姨了,它总会发出“呜呜”的声音,四处张望寻找,显得特别的伤心和惊慌。
“四妞”就是这样一只既可爱又乖巧,还能通人心的小狗,大家都很喜欢它。