游戏小学作文
今天一上课,老师就神秘地拿出一些乒乓球和一些纸做的篮子。同学们都非常好奇,有的猜是用篮子运球,有的猜是把乒乓球装在篮子里一个一个传下去,同学们都议论纷纷。老师说:“你们都猜错了,我们玩的是‘头顶篮子接球’的游戏。”规则是:每组五人,每人头上都顶着一个篮子,用双手扶住,把乒乓球放在第一个同学的篮子中,由他把球倒到下一个同学的篮子中,直到最后一个。老师就把我们分成了甲、乙两组来进行比赛,哪一组用的时间短就获胜。
游戏开始了,老师请出五个同学上来玩。老师拿出一个乒乓球高高地举在第一个同学头上,就喊:“一、二、三,开始”。第一个同学马上把头侧过去,很容易地就将球传给了第二位同学,可到第三个同学时似乎不那么顺利了。第三个同学就像躲敌人似的把头往另一个方向转,同学们看得都干着急,时间一分一秒地过去了,有的同学等不急,就大喊起来,钧适马上把动作纠正过来,终于第二个同学篮子里的球倒进了钧适的篮子中。传呀传,要传第五个的时候,欣悦同学竟然把头上的篮子立了起来,同学们看后都倒吸了一口气,这可怎么传呀,出人意料的是邱洋同学很轻松地就把球传给了她,因为邱洋也把自己的帽子立了起来,并将自己的帽子扣在了欣悦的帽子上,球就这样传了过去,真是不可思议。最后我们队的成绩是二十九秒,可是乙队的成绩却是二十三秒,所以今天的比赛乙队获得了冠军。可是我们队不灰心,虽然这次失败了,不过还有下次,相信我们一定会取得胜利。
哇!这真是一场有趣的游戏呀!