游戏小学作文
星期五下午的综合实践课上,我们玩了一个有意思的游戏——“双人三腿跑”。
在排队下楼的路上,我还在纳闷:两个人,明明是四条腿,怎么可以三条腿在跑呢?
来到比赛场地,老师公布了游戏规则:两人一组,绑起两人挨在一起的两条腿,用“三条腿”跑到终点再折回起点,计时算成绩。老师语重心长的说:“这次的双人三腿跑,配合要默契,两人要团结。”
我和周妍一组,分组后有三分钟的练习时间。我们赶紧绑起腿,“1,2,1,2……”地练习起来……没多久,比赛开始了。前面的同学一组一组的相继比完了,我的心情开始紧张起来,因为刚刚练习时我们俩还没怎么配合得好呢。很快,轮到我和周妍上场了,我们俩手拉着手,手心因为过于激动都出汗了,心跳明显加速。“预备……跑”,老师一声令下,我俩冲出了起跑线,心惊胆战地跑到了终点线,刚准备回头,哎呀,脚步节奏乱了,“砰!”两个人齐刷刷的趴下了!比赛还没有完,怎么办?我以迅雷不及掩耳之势爬了起来,又力大如牛地把周妍拉了起来,裤子上的灰尘也顾不上拍,争分夺秒地往回跑。“1,2,1,2……”我们喊起了口号,脚步协调了,速度也越来越快,肩并着肩往前冲,终点越来越近,越来越近……
“我们赢啦!”老师宣布我们这组以二十秒的成绩超过了对手,我和周妍激动得抱在了一起。虽然这次我们只是得了小组第一,离班级第一还有差距,但我明白了:只要努力过,不管输还是赢都是最棒的。坚持到底,就是胜利!