我的老师小学作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您是蜡烛,燃烧自己照亮别人;您是辛勤的园丁,用心浇灌着祖国的花朵。你就像一列火车的司机,而我们就是车上的乘客。您大可把我们直接接走,不必用心而您没有这样做,确实奉献了自己的生命和精神,把我们送到目的地。去接下一列乘客,周而复始。
我上一年级的时候,语文成绩很差,总是记不住词语,一到默写就很紧张。每次自己都错很多,但幸运的是我遇到了一位和蔼可亲的老师,她不但没有骂我反而安慰我。我和她的女儿一个班,她女儿成绩很好,但老师总不满意她写的字,总是很严格的要求她的女儿把字写好写端正。甚至有一次她当着全班的面打了她的女儿,你们肯定认为这位老师很严厉不近人情,但实际上不是这样的。她对班上的每一位学生都很好,不管你犯了什么错误,只要不严重,她都会心平气和的和你讲道理。告诉我们下次不要再犯了。
记得刚开学的时候,一次默写语文时,我错的一塌糊涂。我认为自己死定了,肯定少不了一顿骂,可事实出乎我的意料。她不但没有骂我,反而耐心的教我如何更好地写好这些字,如何简单的记住这些字。就这样,在老师的帮助下,我的语文成绩提高了。眨眼间一年级过去了,而我的那位老师也调去了其他学校,从那以后我就没见过她了。多想和她说一句:“老师谢谢您。”
希望以后能和她再见一面,跟她说句迟到的谢谢。