小学书的作文500字
有个念头其实一直从开学就藏在我的心底,看着同学或多或少有些人都背着好看亮丽的书包,有些是淡淡的浅粉色,有些事星空的暗黑色,好看极了,看到别人的新书包,我倒不是嫉妒,说道底也就是羡慕吧,羡慕他们的书包多好看。其实我的书包是前年买的了,虽然也是很好看的,小清新一样的花儿,只是时代有些变化了啊,年数上去了,到底还是少了当初的崭新, 有点陈旧了,虽然不是很明显, 但我看上去并不是特别喜欢了吧。
所以我看到别人的书包也才会格外注意一些,我并没有和我的父母提出我的想法,毕竟时代不同了,他们的那个时代一定是非常勤俭节约的,因为受到家庭教育的原因,我骨子里也是一个比较节约的人,但是用了一年多了,我还是比较想一个新的了。毕竟我也是个花季的少女,总有一点少女心,虽然不想和别人攀比是多么好看的书包,其实我的书包真的是我比较顺眼就好了,最近在网上看到了一个比较好看的书包,不是特别艳丽的颜色,但是我却格外喜欢,和我现在的书包差不多,但是看上去更好看一些,许是更新了一些吧,让这个书包看上去更好看一些。嗯,我心心念念的好看的书包啊,其实我更想自己赚钱去买的吧,毕竟自己赚的钱花起来才心安理得啊,而且我和别人要钱,虽然是自己最亲密的父母,可我还是觉得有些不好意思,对要钱买书包这件事情我依然是有些难以启齿的啊……
只要是自己赚的钱花起来才更舒服更心安理得啊,还是自己努力得到的面包才是最香甜的吧,别人赐予你的面包肯定不会是你自己得到的更好吃。也许很多人都觉得自己赚钱是一件挺困难的事情,可是其实也就是一个很好的平台不是吗?一点点积累,面包会有的,新的书包也会有的……