流行的小学生作文
最近,我们班里有一股风,它很时尚,也很潮流,但它也很短暂,也可以被更替,它就叫“流行风”。
这股“流行风”在我们班就是下棋。现在是中午十二点左右,在操场上玩耍的同学以迅雷不及掩耳之势从操场上赶进教室。这是为了干什么呢?对了,就是为了回来下棋呢!看,他们正纷纷拿棋,男生有,女生也有。班级里的棋子有:跳棋、军旗、象棋、飞行棋……简直应有尽有。瞧,那边有几位同学正在下军旗呢!他们下得有模有样,旁边还有“小跟班”在认真学习哦!“注意注意!”一位同学向另一位同学发出了警告。原来,这位同学要吃掉这个人的棋了,只见这位同学不慌不忙地用司令吃了他的棋,让他失望极了。瞧,这就是我们班的流行风,他不仅可以培养我们的反应能力,还可以培养我们的思维能力。