非洲戈壁滩上,绽放着四色鲜花,可谁知道,这在黑暗的地底等待这一刻等了5年,可谁不叹惋,这香艳两天工夫就会消殒,生命的瞬间作文。值吗?蕴育如此久的确良生命只有瞬间的闪光便逝去。
这依米小花会告诉你它这两天时光,虽没有游人问津,但它与风沙共舞,与空气接吻,苍天下映下自己的面庞,阳光下展现自己的笑靥。是的,5年与2天,它用黑暗给予它的眼睛来追求光明,它用2天中的分分秒秒来展现自我,让5年中的黑暗、痛苦与压抑都变得有所值。然后,它满足了,香消玉殒,化作泥沙,将这短暂的时光诠释成一个梦,在5年漫长的时光中回味,来憧憬那阳光般的日子再次到来。
何止是你依米小花,那流星不是忍受了解几百几万年的寂寞,才有那灿烂的火花,在天际一划,唤起众人的指点与惊喜,以及美好的祝愿;那荧火虫要是没有多年埋在地底的蜕变,如何能点亮荧绿的尾灯,吸引异性的亲睐,也唤起人们关于童年的可爱回忆。流星只一瞬,荧火虫也没有几天活头,还有破茧的蛾,开花的竹,都争分夺秒展露自己的人格价值,好好珍惜生命的义务,哪怕只有一瞬就要逝去,也挥舞着愉快的旗帜!
索尔·贝娄曾说过:“只有当生命被清楚地看作是慢慢死亡时,生命才是生命。”然而年青的人们常欣喜于生命的漫长,大把的挥霍时光,而在年老时背上忏悔的时光的十字架,忧伤地拭擦逝去的岁月。也许海伦是幸福的,短暂的三天光明,是多么充实多么快乐,或许我们要常常做这样的设想,如果自己生命还剩下三天甚至一天,我应该干什么,不回忆昨天,也不痴想明天,只把剩下的日子,过得有意义,只为在死神面前说一声:“我无悔矣!”
其实我也常想,漫漫长夜,卧枕而眠,处在黑暗如严冬的季节里,但我们心中的勇气和信心不灭,当我们醒来,如破茧而出,重新迎接阳光,我们所要做的是在这一天里彰显荣耀,让与众不同的今天发出昨日入睡前所无法比拟的光芒。