阳光下闪烁的那条花团锦素的乡间小路,布满了孩时的记忆。极目远望,蒲公英在尽情开放,一大片一大片满是的。白色的绒毛是它们洁白的舞裙,在春风中尽情摇摆。轻轻拽下一根,阳光将它照亮,轻柔地一吹,便将它们送入蓝天,与鸟儿一起飞翔,和白云一起慢舞,吹醒它的梦,吹起它的理想和向往。
乡中的女孩从远处走来,走到了这蒲公英盛开的乡间小路。她赤着脚走在金黄的田野上,双手捧着那本破旧的课本轻声朗读:“盼望着,盼望着,东风来了……”那双明媚的双眼,单单的看着远方的学堂:也许再也回不去了。那双明眸渐渐暗了下去。可她并不绝望,她看见了那小伞般的蒲公英种子,轻轻将它握住,手中的种子是那么微小,女孩放开手指,种子迫不及待的飞起,飞向蓝天和白云。细微的种子都有开花的心何况女孩呢?女孩看着高飞的蒲公英,嘴捔渐渐侑ㄋ笶傛,她深知:他的梦想在山的那边。她追随着蒲公英,坚强前行。在路上,石子将双脚磨破,可她没有停;树枝将她的双腿划破,可她没有停;暴雨将她的衣服打湿,可她没有停。在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望之后,女孩终于攀上了一个全新的世界,在瞬间照亮她的眼睛……
女孩听到了那久违的读书声,是那样的亲切,是那样的幸福。
小女孩望着尽情摆动的蒲公英,心中激动,他知道:迎着阳光,逆着着风寻找自己的梦想。一直努力,让梦想照进现实。