小狗小学作文600字
在小的时候,我有一个佷好的伙伴,它既不是同学,也不是老师,而是一个动物——小狗。
在四岁那年,爸爸在乡下给我买了一条狗,名字叫大黄。一开始,我见到它就吓的乱跑,慢慢的,我对它也不是那么害怕了,它似乎并没有我想象的那么凶,反倒非常地听话、乖巧。
在我无聊的时候,他总是围着我转来转去,尾巴摇的灿烂的像朵花,佷明显,它是想要我跟它玩。我找了找四周,发现有一根木棒,于是,我捡起木棒用力地向远方扔去,它像听到了命令似的向远方跑去。过了六秒,它又飞奔而来,将木棒轻轻地放在地上,嘴里"汪汪——”的轻叫着,好像是要我再来一次。于是,我又捡起木棒用力地向远方扔去......就这样重复了十次,我和大黄都玩得不亦乐乎,直到太阳偏西。
在吃饭的时候,我们都在饭桌上吃着饭,大黄则饥饿地趴在地上眼睁睁地着我们吃饭,用祈求的目光望着我们——那样子真让人目不忍俊。我心软了,扔给他一块骨头,他用感激的目光看了我一眼,就趴在地上津津有味地吃起了骨头,那模样真是让人看着都感觉可怜。
有一天,爸爸突然决定要把大黄杀了吃,当他拿着刀走来时,我死死地抱着大黄,哭着说:"不要!不要!我不要大黄死!大黄是我的好朋友!我不要它死!”大黄在我的怀里“呜呜——”的轻叫着,好像在倾述着它的苦述。爸爸对我进行了劝说,但是我依旧死死地抱着大黄,头摇得像拨浪鼓,怎么也不肯放手。终于,爸爸叹了口气,无奈的对我说:“好吧,不杀它了!”我破涕为笑。
我喜欢大黄,虽然他只陪我度过了短短的一年(在那之后,爸爸又卖掉了大黄),但是,它将永远在我心中!