中小学生作文300字
50年一遇的雪灾与冰冻肆虐大半个中国,从来没有见到过雪的南方,也出现了飘飘洒洒的雪花。面对“落地为白银,着树成梨花”的美景,生活在城市中的人们纷纷拿出照相机奔到雪地里给自己留下难得的倩影,堆雪人、打雪仗,雪花飞舞之中飞扬着孩子们的笑声……
可是对身处异乡,迫切渴望回家的游子来说,“出门难”、“回家难”更是别有一番滋味在心头,凡挤过春运的人,凡在春运期间“拜”过票的人,多会谈春运色变。对他们来说,春运是一种实实在在的恐惧
今年春运,雨雪霏霏,春运综合症被放大。但爱,在冰天雪地中”,在今天冰天雪地的中国,我们幸运地有着一份未被冰冻的爱,在冰雪冻雨之间,社会各界伸出救援之手,打开方便之门,让所有困于雨雪之中的异乡游子们,在其回家的旅途之中感受到如同家的温暖。湖南卫视还为这些在风雪途中的乘客准备了一台丰盛的节目,和他们一起过年,温暖了他们的心,还为他们捐款捐物解眉燃之急,风雪无情人有情,让他们感受到了家的温暖.
这场雪灾,让我们看到了:爱,在冰天雪地中.....