15岁的我就开始对自己有很高的要求,但这种要求并不是希望自己的成绩有多好。我想一个有理想的人并不会把希望仅仅停留在表面,而是应该多去挖掘自己一些潜在的东西,也许这样才会给16岁的自己,给未来的自己一个交代。
15岁,我开始划定自己将来的方向。我开始坚定自己将来一定要考大学,而且一定是考好的大学。我不为钱,也不会面子,仅仅因为大学里有我喜欢的专业。我要把15岁时许下的愿望在未来圆得更加真实一点。
15岁,我开始歧视同龄的无知、幼稚,甚至无能。他们学会走在时代的最前端,买手机、穿耳洞、逛街……尝试一切新鲜的事物。他们固执地认为青春只有一次,不好好展现一下自己,等到以后就没有这样的机会了。但他们从来不会知道世界上有样东西叫“真实”,展现自己青春的方式并不仅仅体现在外表上。我选择从他们中逃脱出来,找寻自己的位置。有时候真的很想到外面的学校去读书,换一个环境,换一个空间,也许会炼焦出一个与众不同的我。
15岁,我开始学会笑看所有困难;
15岁,我开始喜欢有阳光的日子;
15岁,我开始觉得自己对于生活最好的回答就是“释然”,我不会要求自己做得最好,但一定要特别得让人可以刮目相看。所以当别人评价我是“很特别的一个人”时,我的嘴角便会扬起满足的微笑。