天空小学生作文
天空,我想对你说:你像一位魔法师:有时你是一片星空,繁星点点,美丽如画;有时,朵朵白云在你的怀抱中悠然自得,让人看了心旷神怡;有时,一望无际湛蓝湛蓝的空中,几只风筝飘扬追逐,精彩嬉戏;有时,细雨绵绵,朦朦胧胧……你还像一位伟大的母亲,让我们在你的保护下,快乐成长。
但人类有时却会犯糊涂。还记得有一次,爸爸妈妈带我去工厂里参观,远远地便看到了一个巨大的黑烟囱,它一直在冒着黑漆漆的浓烟。天空中飘着黑压压的烟雾,弄脏了你美丽的面容。到了工厂,一股浓烈难闻的化学剂味道充斥着我的鼻腔,让人作呕。还没参观完,我们就逃之夭夭了。我想,这味道,天空你能受得了吗?我们可以对它退避三舍,但你的怀抱里却要一直容纳它,该多辛苦啊。
我知道,如果没有你,所有的一切将都不复存在。太阳不能在你的怀抱中照亮大地,就不能给世界一片光明,月亮不能在空中荡秋千,星星不能快乐地眨眼睛……有了你,小鸟才能在您的怀抱中自由自在地飞翔,它们才会拥有可爱的家。我们,也会拥有这美好的家园。
我呼吁人类应该拿出切实的行动来保护我们的家园,让蓝天更蓝,河水更清,大山更绿。
天空,我想对你说:我们人类一定会反省过来,好好保护环境,不让你再受到伤害。