洗车小学生优秀作文
洗车星期五,放学到妈妈开的店里,爸爸说:“要去洗车”。我兴奋的说:“我也去”。爸妈一口答应了。
爸爸开着心爱的车,带着我回到了奶奶家。在奶奶家里找来了一根软皮管,插在水笼头上,把水笼开着了,水一直向水管喷去,一下子喷了出来,可一点没喷不到汽车。爸爸想了个法子,用手指抵住软皮管的一头,水一下子可以喷到汽车顶上了,把一面喷干净了。
爸爸在想怎样才能喷到另一面呢?我马上想了一个好办法,叫爸爸开过去一点,在转弯角上转个弯,这样一来,洗过的就在另一面了,没洗过的就能喷到了。爸爸接着洗车,过了一会儿,车洗干净了。然后,把软皮管放回原位。爸爸高高兴兴地开着洗干净的车,带着我回到店里。