洗车小学生优秀作文
今天,我和妈妈决定一起帮爸爸洗车。
洗车的第一步是安装水枪的软管。爸爸妈妈拿着装了零件的水管,把它连接到阳台的水龙头上,但是即使他们试着吸牛奶,水管还是漏了。妈妈和爸爸转身去了厨房。他们只试了一会儿,就非常确定厨房的水龙头也不合适。最后,我们来到了厕所。最后,一些“神奇”的事情发生了,水管被安装到了水龙头上。看来洗车的第一步并不容易!
水管装好了,终于可以开始洗车了!我们带着洗衣粉、洗涤剂、抹布、脸盆、水桶、手套下楼了。我首先拿起高压水枪,清洗车身。然后爸爸妈妈把清洁剂洒在汽车的前部,并用湿抹布擦干净。而我,在它们吃草的地方,跑来跑去。不一会儿,车身被我们擦干净了。
然后,我们只需要清洗汽车并完成它。然而,爸爸的车里灰尘太多了,他不得不去车库拿把扫帚来打扫。十分钟,二十分钟,三十分钟,一小时在过去,我们刚刚扫完灰尘,然后我们不得不清理它,唉!这对爸爸妈妈来说真的很难!此时,我的任务是一个人呆着,清洗换过的抹布.
最后,我们花了三个小时清理我们的汽车。每个人都收拾好工具,结束了这次艰难而愉快的洗车之旅。