洗车小学生优秀作文
今天,我和妈妈决定一起帮爸爸洗车。
洗车的第一步就是安装水枪的管子。爸爸妈妈拿着已经安装好零件的水管,先将它接上了阳台的水龙头,可是就算使出吃奶的劲儿,水管口还是漏水;爸爸妈妈掉头去到了厨房,他们俩才试了一会儿,就非常确定厨房的水龙头也不合适;最后,我们来到了卫生间,终于,“神奇”的事情发生了,管子严丝合缝地装在了水龙头上。看来,这洗车的第一步就不容易啊!
水管装好了,终于能开始洗车了!我们拿着去污粉、洗洁精、抹布、盆、水桶,带上手套,走下楼去。我先拿起高压水枪把车身都冲了一遍;接着爸爸妈妈把去污粉撒在车头,用浸湿的抹布在车上擦来擦去;而我,就在他们擦过的地方冲来冲去。不一会儿,车身就被我们擦得一干二净了。
接着,我们只用把车内擦干净就可以完成了。可是,爸爸车里的灰尘非常多,他只能到车库去拿扫把来把车打扫干净。十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时……过去了,我们仅仅是把灰尘扫完,接下来还要擦干净,唉!真是苦了爸爸妈妈了!而这时我的任务就是孤零零地待在一旁清洗换下来的抹布……
终于,花了三个小时,我们的车洗干净了,大家一起收拾好工具,结束了这次辛苦又开心的洗车之旅。