买菜小学作文
就在今天晴空万里的早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。
我和妈妈起了个大早,洗漱完,吃完早饭,和奶奶到了早安,就一起骑上自行车,趁太阳还没开始“火辣辣”的照射大地时赶到菜市场。很少起这么早,山风习习,十分凉爽,小花小草上还挂着如宝石般的露珠。再眯起眼,眺望远方雾里迷蒙的景色。一踏菜市场的大门,我顿时感到眼花缭乱,各种各样的蔬菜,到处都是叫卖声。对我一个第一次到菜市场的小孩子来说当然是很新鲜的。我特别激动,左看看,右看看,拉着妈妈,怎么瞧也瞧不够,恨不得多长几双眼睛。我看着妈妈问好价,称好菜,车筐里满满的,收获颇多。走出菜市场,太阳已高高挂在空,不巧的是,我的车链子掉了!而且一挂上又掉下来,唉,没办法,只好推着车子往回走。
路上的景色已有了些变化,蝉“知了知了”的叫。刚走没一会,肚子叫了起来,我拿出奶奶早上做的大包子吃了起来,毕竟“民以食为天”。天气越来越热,山路小道好似永远也走不到头。汗一滴一滴滴落。我向妈妈提议她骑着车我在后面跑,早点到家。妈妈连连摇头,说怕我累。我向妈妈请求,实在想回家冲个凉水澡,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于同意了。一路上,妈妈不时扭头看看我,还问我累不累。我摇摇头,妈妈也不再说什么。
到家了,这次买菜,不仅长了见识,还懂得了坚持就是胜利的道理。