秋天是彩色的。果园里的瓜果是杂样的。红的似火,那就是香甜可口的苹果啰!一个个像红灯笼一样挂在黑色的枝头。一串串紫色的葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠。在太阳的照射下,闪闪发光。你一定猜到了,黄色的是香香甜甜的香蕉哦,一个个像金黄的月牙一样,好似香蕉树上挂着一轮轮弯弯的月亮。
秋天是金黄的,已黄的叶子落了下来,铺在地上,金灿灿的。一路顺着这金黄的“地毯”走下去,仿佛走在学校长长的走廊里。我拿一片树叶当书签,当我夹在书里时,好像来到了金黄的树叶中。
秋天是凉爽的,阵阵秋风吹过我的脸庞,凉丝丝的,好舒服。我来到一条小河边,一波一波的水溅起了水花,打到脸上,挺清爽。
秋天是有趣的,我们拿起一片一片的叶子,抓起一把泥土,盖一间小屋。在小屋里,我们玩过家家,我们用泥土捏成碗,再给里面放上金黄、火红的树叶,一碗米饭就做好了。或者把五色的叶子捣碎,装在泥捏的碗里,好像是一碗汤。这样,一顿饭就做好了。在小屋里,也会有秋风的呼呼声。我们来到屋外,拿着书,边品味秋风的凉爽,边品味书的快乐……秋天是迷人的,秋天里我们能感到快乐,也能感到悠闲。