母爱小学作文
世界上充满了爱,比如说:父亲的家、朋友的爱、亲戚的家……但在我感受的是——母爱。
世人都说母爱是最伟大而无私的,我也是这样认为。母亲平时把我的生活起居照顾得一丝不苟,在我取得好成绩时,表扬我,在我失败时,帮我找原因,又鼓励我,还在……都是在我最无助时帮助我。记得那是一个风雨交加的夜晚,我突然感到头痛,全身发热。妈妈迫不及待地拿来体温计帮我测体温。啊!四十撮氏度!爸爸又不在家,这回可把妈妈急得直打转,家里又没有退烧药了,外面寒风呼呼响。妈妈给我戴上帽子和手套,又披上外套,包上被子,背起我,直往附近的医院跑。刺骨的寒风和冰冷的雨点打遍全身,妈妈坚持着,不小心被石头绊倒了,手和脚都摔破了,血正在往外流,妈妈一脸痛苦的表情,但他仍然咬牙切齿地站起来,向医院走去,最后终于把我安然无恙地送到医院,让我及时接受了治疗,自己的伤口也让医生涂上药。我的病好之后,医生悄悄地对我说:“要不是你妈妈把你及时送到医院,后果不堪设想啊。”我感动得流泪了。
这就是我母亲对我的爱,这母爱是世界上最伟大、无私与纯洁的。