扫雪小学作文
今天早上起床一看,哇!下雪了!我和爸爸妈妈一起来到大门口,向远处一望就看到一片苍茫大雪。地上堆积着厚厚的积雪。我帮妈妈扫雪,爸爸在包饺子。
我和妈妈不一会儿就把院子里的雪扫完了,妈妈把雪推到了垃圾堆旁,我们的脸和手都冻得红红的。爸爸在屋里包饺子很快就包好了,在屋里玩穿越火线呢,他也不出来说一声就去玩游戏了。院子里的雪扫完了,该扫大门口了,大门口的雪就更多了。看到那么多雪,还有爸爸在玩游戏,我就想退却了。但妈妈鼓励我做事要有始有终,终于在我和妈妈齐心协力下,不一会儿就把大门口的雪也扫完了。
今天我很高兴,因为扫雪不仅带给我一个美丽整洁的家园,还带给我战胜困难的勇气。