扫雪小学作文
天气预报说这两天可能会下雪,我好期待呀,在我的记忆里,每次只要一下雪,我和我的小伙伴们可开心了,我们打雪仗,堆雪人、拍雪景--------但让我记忆最深的却是那次扫雪。
记得那年寒假的一天早上,我从睡梦中醒来。一看时间,已经八点多了。一想到昨晚就下起了大雪,我赶紧穿上衣服,迫不及待地跑到窗子旁,雪还在下,窗外一片银白,房顶上、大树上都披上了一层厚厚的白绒毯。一阵寒风吹来,好冷呀!
突然,我看到了风雪中有一个熟悉的身影正在扫路上的积雪。只见他一会儿用铲子铲雪,一会儿又用扫帚扫雪,没一会儿地上就扫出一条路来。过了一会儿,他抬起头来擦了擦额头上的汗,然后把棉袄也脱了。我再仔细一看,那不是我爸爸吗?
于是,我赶紧跑下楼:“爸爸,爸爸,咱们俩打雪仗吧。”爸爸说:“等会儿,我想把楼道前的积雪扫干净,这积雪太厚了,大家进出不方便。你看前面有好多小朋友在堆雪人呢,你去和他们玩一会儿吧。”
我看了看前面的小朋友,想了想,开始陪爸爸扫起雪来。我拿出楼道里的大扫帚,一边扫一边推,平时在家扫地不觉得累,今天扫雪可真是又冷又累,雪打在脸上冰冷刺痛,手抓着冰冷的大扫帚,都快冻僵了,我停下来呵了口热气搓了搓,大扫帚真重,那积雪要用力推它才能往前移一点点-------过了好一会儿,我的手热了,身上也开始冒汗了,回头看看,我和爸爸的成果可真不小,一条弯弯曲曲的小路出现在眼前。
这是四楼的李爷爷下楼去买东西,看见我和爸爸正在扫雪,连声夸我是个好孩子,我听了心里可高兴了,心想;“爸爸真是我的好榜样,我以后要像爸爸那样做个善良的人-----”