扫雪小学作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是一句描写雪的著名诗句,意思是忽然一夜之间大雪降临,犹如春风吹来,千万棵树木上开满了雪白的梨花。我今天就看到了这种美景。
今天是大年初六,大雪依旧在下,树上的雪更厚了,远远看去,还真像是树上开满了雪白的梨花。地上的雪更厚了,
一脚踩下去,雪埋住了鞋子,妈妈说:“我们扫雪吧,开辟出一条路。”我和妈妈说干就干,妈妈用铁锹铲去路面的积雪,有的雪被车辆碾压过后,变成了坚硬的冰,很难铲除,我拿着大扫帚,跟在妈妈身后扫雪,不一会儿,我俩就把楼前的一大片雪清理干净了,好累呀!这时二楼的范阿姨也加入我们扫雪的行列,
我们向东开路,半个小时过去了,妈妈和范阿姨都热得扔掉了手套、去掉了围巾,妈妈说劳动劳动浑身轻快。正好此时,五楼阳阳一家人走亲戚回来了,看到我们大家在为大家扫雪,他们全家马上加入了扫雪大军,大人们忙活,我们几个小孩儿也不闲着,我们用小桶装雪运到路边。
叶舒雨的爸爸妈妈也被大家的劳动热情感染了,融入到我们的队伍里。扫雪的人越来越多,天空中飘着小雪花,地上的人们说着笑着,挥舞着铁锹热火朝天的劳动着,经过不懈的努力,大家一起开辟出了一条宽阔的大道。
扫雪归来,爸爸夸奖我们俩:“你们俩的带动作用真不小呀,那么一大群人跟着你们扫雪!”我和妈妈笑了。通过这件事,我明白了一个道理:一个好汉三个帮,众人拾柴火焰高,集体的力量是强大的,少数人为大家做好事,就会带动更多的人做好事。
扫雪,扫出和谐,扫出团结,扫出情谊!