寒假的小学作文
放假的感觉真好,早上九点多,太阳都晒到屁股上了,我才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用担心爸妈的催促,不用担心上学迟到,不用担心时间的紧促。然后细细地品尝着早餐,那的确是一种美好的享受。
抱上一本闲书故意地从爸妈的面前走过,他们面带笑容,看来他们之前所反对的闲书,此时看来已经不闲了。有时跑到阳台,清新的空气窜进鼻子里,会使人感到心旷神怡,拿一本书,一个MP3,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,只有微微的晨风在耳边轻轻走过,没有人打扰,做什么事都会觉得舒心惬意。自由自在,无拘无束,这不是每天都想要的生活吗?
暑假虽包含了无限的欢乐,但有时在欢乐中,有时候,也有一丝的无奈。因为在上学期的期末考,我的英语,历史都考砸了,也就因为这两科,让我在班上,甚至在级里,排名都后了很多。爸妈发现后,让我每天都背一课的英语和历史,背不完就不准出去玩。我就只好乖乖地听爸妈的话了。还记得那天,表妹找我到游乐场玩,我因为书没有背完,爸妈不让我去,我姐她们都去了,还拍了许多都照片回来,嫉妒死我了。她们都出去玩了,而我因为成绩不好,要背书,不能去,这种的无奈真的难以形容。
这一个夏天,因为有了欢乐与无奈的陪伴,我的假期更加地多姿多彩了,也因为有了这个假期,使我的身心得到放松,得到释放。我的暑期生活是多么的丰富多彩啊!暑假虽然即将结束,我又将迎来一个新的学期。在假期里的一段段美好的回忆,与往年的暑假相比,这个暑假既让我欢乐,又让我留下了一丝丝的无奈,更给我留下深深的遗憾。
寒假的生活丰富多彩,大家有在外面旅游的,有在家里和父母培养感情的,也有和外公外婆,爷爷奶奶等老一辈一起的,总之,各有各的寒假生活,那么我们可以将它记录下来,和大家一起分享啊。