清晨,迎着朝霞,仰望蓝天。不知自己在干嘛,只能让时间渐渐流去,却无法挽回。有时也按耐不住自己那惆怅而迷茫的心。 我有时静静地躺在床头想:时间是什么?可是,至今都没有人能给出一个确切的回答。时间是那样的模糊,让人难以捉摸。有人说,时间像一望无际的大海,而我们的日子就如里面那一小滴水一样的渺小;有人说,时间就像广袤无垠的沙漠,而我们的日子就如同那里的一粒细小的沙粒;还有人说,时间像郁郁葱葱的森林,而我们的日子就如那里面一片微不足到的叶子而已。 时间是漂浮不定的,他就像一位魔术师,让你感觉到他的存在,但又不让你发觉,时间是无处不在的。也许,当我们和伙伴们一起嬉戏玩耍时,他便从我们的欢笑声中拂过;当我们聆听音乐时,他便从我们的耳旁轻轻走过;当我们遇到难题努力思考的时候,他便办这种生‘‘嘀嗒,嘀嗒’’的流逝了。 时间是我们看不见,摸不着的。我们不可能伸手去挽留时间,但我们可以紧随着时间的脚步来努力。 时间从我的指尖一点一点的溜去了,如今已是夕阳西下。残霞已为天空铺上了一层金纱。时间就是这样从我身边溜走了,我不禁想流泪。不知为什么,酸楚和悲伤交织在心尖。 誰能告诉我时间到底是什么?