亲爱的妈妈:
自上次一别,已有二十九日矣,我对你倍感思念。虽不长的二十九日,却似二十九年般长久。
前几日,我与弟弟通电话,安排他多换洗衣物。他说自您走后,他才大洗过一次。您走时把家里的衣物都收拾了一遍,除了妈妈家里恐怕没有人这么有心了。我感觉的到您当时离家时的不舍,我在学校并未与您经历分别。可我回家后看不到您,我的心好慌,好失落。虽已经历了n次分别,但我仍适应不了。
已十几岁的我,不好意思当着众人的面哭闹,但晚上我总哭到眼睛生疼,我的绣花枕头都哭湿了。有一次,弟弟起夜经过我的房间时,听到我在哭泣,问我怎么了,我尴尬极了。作为老大,我在家里理应有担当、坚强。于是我忙解释道,我肚子疼,天真的弟弟去为我找药。自此,我哭时再也不敢出声。