我的妈妈小学作文
从我记事起,妈妈就教导我好好学习。可是,我要是有一点不会的地方,妈妈就认真反复地教懂我为止。妈妈的心善变的,有时硬得很像石头,有时软得像棉花。我要是买玩具,妈妈是不会答应的,要是我买文具,妈妈就很答应了。不过我的妈妈是一位好妈妈,妈妈总是让我又怕又爱。
在我心中,妈妈是什么?妈妈是我的一把坚韧不催的一把保护伞,无论风风雨雨,无论电闪雷鸣,无论......无论......她都会在我最伤心、最无助、最......的时候来到我身边,给予我力量和勇气,让我去勇敢地面队难关克服掉。
在我心中,妈妈是什么?妈妈是我的榜样。她在日日夜夜中给我表现出了许好的表现,这些表现我都熟记于心中。她的表现教会了我作为一个人,要坚强,要善良,要会尊老爱幼,要懂礼貌,要热心帮助同学,要......
她中等身材,稍微有些胖,烫着波浪形的卷发,弯弯的眉毛下,露出炯炯有神的眼睛,两排整齐的牙齿,却很少见她笑,这就是我的妈妈。
在我的印象中,她十分吝啬。别的不说,就连平时用水都很节约。什么洗脸水不能乱倒,要留着冲厕所;遇到下雨天,把水桶拿出来接水,用来拖地;洗菜最后一遍水也不能随意倒掉,要存起来,留着洗擦地板;淘米水用来洗碗;连喝剩下的茶汁都用来浇花......谁知,当妈妈得知高中的刘康同学,得了“白血病”后,语重心长地对我说;“当别人遇到困难时,我们要伸出援助之手帮帮他。像路边那些要饭的是不劳而获,我们不能同情。但是,像刘康家里实在是没有办法,谁也不想遇到这样的事。我们不但要帮助他,还要呼吁社会上的好心人,都来帮帮他家!”
在妈妈的教育和引导下,我捐出30元钱。现在,我发现妈妈不仅不小气,而且还很有爱心呢。