树叶小学作文
我是一片默默无闻的树叶。在伙伴们中间,白天享受阳光的温暖,夜晚我就和兄弟姐妹们聊天。
一天又一天,躲在伙伴们中间的日子我过烦了,我很想伸出头,去看看人类的世界,因为我听伙伴说人类世界很奇妙。
一天早晨,我伸出头,看了看远处的人类世界,哇,全都是高楼大厦,真漂亮,可是,为什么没人?我把头又伸长了一点点,迎面扑来一阵清爽的微风,啊,真舒服。
诶呀!好疼!忽然一只手把我揪起来。原来是一个小男孩正拿我出气。可恶,又不是我得罪他,凭什么拿我出气,姐姐不是说人类很善良吗?我正想着。突然,那个男孩把我的右腿给撕了,很快,他又把我的左手撕了。啊!痛死啦!最后,那个男孩不顾情面地把我扔在大树爸爸身上,然后转身就走。望着那男孩远去的背影,我咬着牙,心想:可恶的人类,你们才是冷血动物,你们毁了我一生,我恨你们!
我已经被摘了下来,不能再回到树上,而且过两天就会死亡。我只好告别大叔爸爸,乘着风去流浪。
我乘着风飞到了公路旁,我在地上躺着,看着天上的白云。你们或许认为这样很惬意,没什么不好,其实不是。路上的车声让我无法静下心来,我只能这么绝望地躺着。
过了一会,一个正在扫地的人把我扫进了垃圾箱,因为环境很脏,所以我很快就会腐烂。
人类啊!我求你们啦!别无视我们,我们也有生命,请爱护我们!这是我最后的遗愿了。