看夕阳的小学生作文
秋天的青岛,是最美的。饭后茶余,循着桂花的香和姥爷一起登山远眺,曾经是我最喜欢的事了。
一日,我与姥爷登上山顶,远望夕阳下青岛的美景。夕阳在山峰之上,像国画上的朱砂一般,天边的云彩被阳光镶上了一层金边,显得辉煌灿烂。我和姥爷像看大片一样看得入了迷
不一会儿,月亮出来了,太阳即将落下,此时月亮与落日交相辉映,美不胜收!难怪有这样的歌词:“最美不过夕阳红,温馨又从容”姥爷说:“有夕阳红,便有黄昏愁,有黄昏愁,方有日出头,但有日出头,才复有夕阳红啊!一个人有生就有死,无法改变,这是天造地设的自然法则。生命的意义不在于活了多久,而在于活得是否有价值。正如这夕阳一般,虽然变化无常,转瞬即逝,但它的灿烂与温暖却永远留在世间。”
后来,姥爷生病了。至今,姥爷已经离开我们四年多了,姥爷生病时,我一直想找机会和姥爷再看一看青岛的夕阳,却未能如愿。我想念那抹夕阳,我怀念那情那景,它在我心中生了根,永远珍藏。