今天我和妹妹、妈妈、爸爸一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:我们划石头、剪刀、布决定谁是“老鹰”,谁是“小鸡”,被“老鹰”抓住了的“小鸡”就当“老鹰”,“鸡妈妈”只能带着“小鸡”蹲五次,蹲的时候“老鹰”不能抓“小鸡”。游戏开始了,爸爸当了一只又凶恶又狡猾的“老鹰”,我和妹妹是“小鸡”,妈妈是一只又善良又和蔼可亲的“鸡妈妈”。爸爸先是站在那不动,好像想好了一个好主意,突然,爸爸一个劲的猛扇“双翅”朝我这只“小鸡”扑来,恨不得立刻抓住我填饱自己的肚子。“鸡妈妈”带着我们东躲西藏,害的爸爸一直都抓不住我。爸爸停了下来撑着腰直喘气,好像累坏了一样,我们和妈妈放松了警惕。突然,凶恶的“老鹰”向我扑来,由于“鸡妈妈”当时没有反应过来所以我被抓住了。现在我成了一只“小老鹰”了,我抓了半天都没有抓住一只“小鸡”,我累的我只喘气,我跑到一旁停了小来。妹妹看了哈哈大笑。“你别太得意忘形了妹妹,我一定会抓住你的。”说完,我狠狠的向妹妹扑去,一把就抓住了她。妹妹垂头丧气的说:“我真可怜啊!被老鹰吃了。”妈妈宣布游戏结束了,再看看我们一个个的都累得满头大汗了。
今天的游戏真是既开心又过瘾啊!