微笑作文
微笑是鼓励,是尊重,是温暖,是关爱……在生活中微笑无处不在,表达的意义丰富多彩。那一次,妈妈给我的微笑,让我刻骨铭心。
那天,我有一颗牙齿很松动,爸爸准备帮我拔掉它。那时我的心就像十五个吊桶——七上八下。爸爸先拿棉线把我的牙栓住,然后试着拔一下。我害怕极了,心脏跳得比兔子跑的还要快。我忍不住大哭着喊:“痛!痛!好痛!”此时站在我旁边的妈妈对我温柔地笑了一下。那微笑,好像在对我说:“佳吉,不要怕,你是勇敢的!”这微笑,让我鼓起了勇气。爸爸说:“再坚持一下。”我愣了愣,正要说“嗯”的时候,爸爸使劲一拽,牙齿连血带一点牙龈肉都被拽出来了。“真是个勇敢的好孩子!”爸爸边夸我,边拿出棉团给我咬住止血。这时,妈妈对我微微一笑。这微笑使我忘记了拔牙的疼痛,让我的心感觉很温暖。
微笑的力量是巨大的。我永远不会忘记那次微笑,因为它是我人生道路上力量的源泉。