收获小学生作文
晨光到向晚,时光都以不同的姿态凝固岁月。我也曾迷恋过夏夜层层粘稠的月光,她总是和浓郁的海风一起,撞过我然后头也不回地飘离。夏夜俯首案前,暑气还未消退,一颗心在文字间失重地漂浮和翻腾。那时的文字,往往是青涩而锋芒毕露,充满了尖锐入骨的评判,为了追求种种,每个字句都是如此骄傲,如此独断,绝无妥协。
而生活,她总是那么轻易地会淹没我们。我们忽明忽暗的年轻灵魂,在经历慌乱无措后,褪去了任性的外衣。我们学会阅读,汲取知识的同时也激活了想象力,耕耘它,浇灌它,让我们纯粹的精神世界拥有强大的抵御力。我们学会抉择,摒弃欲望浮华勾勒的线条,寻找到最适合自己生命特征的方式,在拮据的时光里,与尘嚣做着最完美的交易。
岁月流淌,逝者如斯,我将满地筛下的光斑拾起,好似看到文字幕下流淌着沉静温婉的水纹,每一个细节涉水而来,背负着时光的记忆,也冲突,也羁绊,但却容易化为止水,默默伴着时光流向属于自己的彼岸。我并不以年少时的青涩锋芒为羞,也不以如今的敛藏隐忍为憾。因为我知道以后回顾如今,一定也会发觉出种种的不如人意。在成长的年轮里,每一层的增长都需要枝叶的脱落凋零,才能丰满繁茂。
如那荆棘鸟必须以血来换取歌喉,在褪去稚嫩的外衣后,我们获得的是,经过一轮轮的反复锤炼,正真学会游走在岁月的能力。十月金秋,你们又有什么收获呢?