童年是一段幼稚的生活,是一段有趣的生活,是一段快乐的生活,也是一段无语的生活。
小时候,幼稚的我脑袋里经常蹦出一些莫名其妙的问题出来,比如:男生留辫子会是什么样子的?如果二郎神有三只眼,那么三郎神不就有四只眼了?天使晚上睡觉是睡在云朵上还是在天上也有大大暖暖的席梦思大床?
我左思右想,也想不出个所以然来,所以小小的我决定先拿第一个问题来试验。我把妈妈买给我的绑头发的辫子全都拿来了。趁爸爸午睡的时候。我搬来了一把凳子,坐了上去,然后把爸爸的头发抓起一撮来,用蓝色的橡皮筋绑上,后面再抓起一撮,绑好粉色的橡皮筋……我筋疲力尽地干了40多分钟,早已满头大汗了,可爸爸还在那里打鼾呢!老爸你可真能睡啊,我心里暗暗想。
我把那些橡皮筋全都绑在爸爸的头上,然后擦了擦汗,满意地看了看自己的杰作,嗯,不错,原来有辫子的男生好滑稽啊!我不禁哈哈地笑出声来。爸爸被我吵醒了。他微微睁开睡眼朦胧的眼睛,狠狠地盯了我一下,然后又闭上眼睛继续睡。哈!他还没发觉啊!真搞笑。我又禁不住笑起来。
爸爸被我吵得实在睡不着觉了。只好去卫生间洗洗脸清醒一下。当他一进卫生间看到镜子里的自己时,头上乱七八糟地几个“小巧玲珑”的辫子,而且还是“五彩缤纷”的橡皮筋使他哭笑不得。那副表情真的是生动极了,我则躲在卫生间门后得意的偷笑。
这件事以后,我慢慢地长大了,知道古代其实男的也有辫子,只是后来被命令剪掉了。但一想起这件好笑的事我还是忍俊不禁。