美好的理想是幸福生活的开始。托尔斯泰曾经说过:理想是一盏指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名心理医生。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责,医生求人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命。
我的舅妈在前几周被检查出甲状腺瘤。我们知道后,很着急,马上带着她去医院复检。医生要做化验才知道是良性还是恶性的,还有如果想尽快知道结果,可以交两百元,但是我觉得没必要花这个钱,多等几天就行了。医生的话让舅妈安心了一点,但每天等结果会让他很着急很煎熬的。
我看到舅妈一家等待的痛苦,所以那时,我就下定决心要当医生,当一个有责任心的医生,尽量让病人减轻痛苦,当一名“白衣天使”。
但是,如果想实现这梦想,可不容易。听妈妈说要取得药学、中药学或相关专业学士学位和取得药学,中药学或相关博士学位。我一听“哇”要好高的学历啊!所以从现在开始我应当努力学习。要开始行动,打好基础,养成良好的学习习惯,课余的时间就多看一些关于医学小常识,为自己奠定基础。
现在,我正大步地向我的理想走去,不管未来的道路多么难走,不管这段路有多远,我都会一直努力,一直坚持。
我的舅妈在前几周被检查出甲状腺瘤。医生让我有一点不满,检查后,医生对舅妈说过一星期后结果会出来,短信提醒,接下来的每一天,舅妈有无时无刻都带着手机,生怕漏了那一条消息,我表弟每天放学回家第一件事情就问舅妈有没有结果。全家人都很着急,也很煎熬。后来,一个朋友知道了,就说那个医生一点都不负责,其实,如果交200元,结果明天就可以出来了。