“快点,开始烧烤啦!”伴着这声愉快的喊声,我们的烧烤之旅也拉开了序幕。
那是我们五年级的一天,第一次烧烤。烧烤前,老师告诉了我们注意事项:不要烤到自己的手,不要用尖锐的物品扎到了手。我们洗了洗手,准备开始。
开始喽!我们眼前出现的是一架长长的烧烤架。食材老师已经帮我们准备并串好了。一开始点火出了问题,老点不着,别的队都已经烤上了,而我们的火还没有弄好。看着别人的肉串,我的口水不禁往下流。终于点好了,老师说:“你们自己想吃什么烤什么,注意不要浪费。”我左手蟹排,右手鱼豆腐,先刷刷油,接着我把它们放到烤架上,不一会儿,我的蟹排上了冒出了小泡泡,还不时发出“兹兹”的,一滴油落到了木炭上,冒出了火花,火花似乎和我一样激动,烤在我的鱼豆腐上,好像邀请它跳舞。我看了看两个串的背面,呀!已经烤成棕色的了,我马上翻转过来,在另一面涂上油,开始烤另一面。在我旁边的同学,眼睛直勾勾地看着我已经烤半成熟的串,很形象!可是没有意识到自己的串了,说:“我的神啊!老师,我的串不能吃了啊!”“嘻嘻!”叫你不专心烧,我幸灾乐祸地想:在这同时,我的串已经可以吃了。我扶上了酱,啊呜一口,外酥里嫩呀!太美味了!这时,老师也拿着自己的“作品”走来调味。老师问我:“怎么样,好吃吗?”我无比激动地说:“当然,我从未吃过如此美味的食品!”老师说:“自己动手烤的食物肯定是最好吃的。”
再看看其他同学,有的同学如同专业级的大师,一会儿刷油,一会儿翻转,有的同学的串很美观,串上面的油泡,如同一颗颗小的珍珠玛瑙,让人很有食欲,当然,还有的同学烤砸了,成了一块块如同黑巧克力的炭……最后,老师用烤夹,给我们在场的每一位同学烤了两个培根和三串丸子,美味极了!
结束后,老师带我们玩了游戏,助消化,而且还拿相机,拍下了这美好的时刻。
我们登上公共汽车,同学们的欢声笑语伴着那首愉快的歌曲《让我们荡起双桨》,在天空飘荡……飞向远方……