星期二的一个下午,风和日丽。可小牧童却没有像往常一样,闲散的在那棵大树下牵着牛,读着书,晒着太阳,反而不时的眺望天空。因为他感觉云层和气流出现了异常,他预感到一阵暴风即将来临。
牧童感觉不妙,便赶紧要牵着牛回家。不料,风却越来越大,变成了龙卷风,风卷过的地方,全部夷为平地。狂风卷走了牧童身边的几只小牛,小牧童刚想喊:我的牛儿啊!就也被狂风卷走了
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向了天空
小牧童望望四周,发现大地上竟然连个人影都没有,他惊讶极了。此时,上面传来一阵议论声哇!那个人好厉害,他竟然可以倒立着行走耶!对呀对呀,一看就是在马戏团练过很多年的高手!他疑惑的朝上面看去,却差点把眼珠蹦出来!原来那颠倒村真的把一切都颠倒了,树啊,房子啊,人啊,都是立在天空中,头朝着地的,这真奇妙呀!
过了一会,天都黑了,可街上的行人却一点也没有减少,反而多了起来。小牧童非常奇怪,路边有个小男孩,一眼就发现了孤独无助的小牧童,他觉得他是从外地来的。果然,他的猜想是正确的。他很快跟牧童交上了朋友。为什么晚上这里人才会出来活动呢?因为我们这里白天就是那里的夜晚,反之亦然。?小牧童总是问个不停,而小男孩也总是不厌其烦的给他解答。
小男孩让他住自己的屋子,带他看西边出来的太阳,公鸡下蛋等神奇景象。牧童要走时,男孩还送他几头牛和一块倒着走的怀表。
现在,牧童已经不是原来的牧童了,他现在是一名学生,但那块怀表,他都时刻拿着,以表示他没有忘记那段记忆。