我的卧室作文400字
我的卧室是我的家里我最爱的房间。尽管没有电视,但还是深受我的喜爱。
它不像客厅那么宽敞,而是像胡同那么狭窄。那样的过道,最多容得下两个人通过。但是尽管这样,还是阻止不了我活跃的思维。因为狭窄,更没人打扰我宁静的学习。这是个学习的好地方。
为什么说“阻止不了我活跃的思维”呢?因为屋虽然窄,但我的心是宽的。曾经有一个路牌写着“心宽,路才宽,行车不和孩子争”,但这里是“心宽,家才宽,学习不受家里限”。可能我的卧室没那么大,但加上心,可能有整个房子大。
我的卧室还是“课本休息室”。在我的柜子里,放着一堆在初中阶段发的课本,学的和还没学的。尽管它们自在的休息,但有时我也会唤醒他们,然后拿出几本翻阅。有的是温习,有的是预习,温习之前的知识,预习后面的知识,到时候就会学的比较轻松了。
我的卧室还是整洁的卧室。地面上永远是白板一片,像白玉似的。每当有东西污了这块白玉,我就去擦它;定时还会让扫地机来扫一扫。我的床也是每天都铺,铺的整整齐齐,干干净净。每天睡觉前我都会清理我桌子上的杂物,使其变的整齐。这都使我的卧室变的整洁。
你喜欢我的卧室吗?你的卧室又是什么样子呢?快来告诉我吧!