夏雨小学作文
我很喜欢夏天,但我更喜欢夏天的雨。夏天的雨不像春雨那样细细的下,它来得快去得也快。
这几天,青阳一连好几天的酷暑,把人们烘的昏昏沉沉。行人们有的打着伞遮太阳,有的拿扇子扇风,真是衰。过了几天,老天爷可能知道自己犯了错,一天午后天上的乌云突然黑沉沉的压下来,一阵狂风吹着连大树都摇摆起来,不一会儿,天空中变出现了一道闪电,紧接着,就听见了“轰隆隆”的雷响,这时天上掉下了一些雨点,接着小米般的雨点瞬间变成了豆粒般大的雨滴,同时发出了“哗啦哗啦”的声音,这声音非常的动听悦耳,宛如一首优美的乐曲。雨滴打在马路上,马路已被洗的一尘不染。溅起了阵阵热气,整条马路像烧开水似的雾蒙蒙的一片,雨越下越大,外面下开了密密的细雨,对面的景色隐没在雾海里,天地间像挂着无比宽大的水帘,迷茫茫的一片。不一会儿,一阵阵凉风袭来,倾盆大雨更不用说,突袭而至,豆大的雨点结成对排成行互不相让的涌向地面,打在玻璃上啪啪直响。雨落在对面的屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层烟笼罩在屋顶上。
雨渐渐地停了下来,推开窗户,一阵清晰的空气扑面而来舒服极了。
夏雨虽比不过春雨,但它非常的美,我爱夏雨。