水姑娘迈着轻迎地脚步,踏着歌声来到个村庄里,那里有茂盛的树木,和美丽的房子。
不久之后,它变成了河,帮了人们很多忙,她也越来越受大家欢迎。 可是时间长了,人们不在乎它了,把垃圾都倒在它身上。没过多久它身上就散发着恶臭的气味,这时候大家都讨厌它,千方百计想赶走它。
一个陽光明眉的早晨,村庄里正在开年度的环保会议,大家纷纷聚集在起,村长对村民说:“我们大家是不是要整顿下,把这条污水河变成它来时样”,其中有个人说:“我觉得应该把她赶出这个村子。”大家的意见不,声音也更大了,几乎要传遍整个村子,同时也传到了水姑娘的耳朵里,它突然感到很委屈。
水姑娘至从知道这个消息后,每天都在哭,这时小柳树听见了说:“水姐姐你为什么要哭啊?”水姑娘说:“我听村孑里的人们说要赶我走。”小柳树说:“这不是很好吗?你就不用忙来忙去了。”水姑娘说:“不帮助大家,我干什么呀!”小柳树说:“那还 不简单,当然是玩呀!”水姑娘又说:“那我住哪儿?”这次小柳树说不出了。水姑娘只好继续哭,直到她昏迷了。
没过多久,水姑娘也不帮大家,这时庄稼干旱了,树木也枯萎了,这时大家才想到水对我们有多重要,是万物生命之源泉。村长才决定清理垃圾是首要决定,大家人心齐,泰山移的态度终于把水姑娘变回原样了,大家高兴极了。
从此以后,水姑娘和村民们过上了幸福的生活!作为一名少先队员,我更应该以身作则,保护好环境,做个合格的人。