在班上,我有个雅号——吹牛大王,嘿,我爱吹牛。因为我吹牛可是不用打稿的呀。让我算算,我一共吹了四十一张牛皮,可也破了四十一张牛皮。唉,牛皮是怎样被我吹破的?我就拣两张吹破的牛皮让你看看吧。
一次,同学对我说:“喂!我的冒险岛的号已经有175级了!”我不甘示弱:“切!有什么了不起的,我有200多级了!”在旁边的我正得意洋洋的,我想:这傻瓜,太好骗了,简直是易如反掌呀!我正自夸自大时,不料,刚才的话被我们班的“游戏王子”听见了:“喂,老兄你把那个号卖给我吧!”“情况不妙我得想个办法应对一下。”我嘀咕着。“喂!叫你卖号呢!”我从思索中被惊醒,“哦、哦!让……我想……想吧。”我结结巴巴地说着。第二天一早,我刚踏进班级的门,就听见有人喊:“喂,老兄,我帮你查了,你的号只有170级啊!”我惊慌失措地,只好随便“哦,哦”了两声,拔腿就跑。后来,不用我说你们也知道了,我被他们两个人追杀呗!”
就这样,我吹的一张牛皮——破了!
还有一次,我兴致勃勃地来到学校。刚到学校,就看到我的后排有两个同学在议论纷纷。我呀,还有三绝:一是爱管闲事;二是爱吹牛;三是不甘示弱。于是,我不知不觉地走上去,想听个究竟。你猜他们在干嘛?说出来会笑死你!原来,他们无聊没事做,他们在争谁家的白纸多呀!我也上去凑热闹,说:“我家最多!”这一下,他们俩倒化敌为友了,同心协力对付我,还异口同声地说:“切!”说完,还撇了我一眼。“不信就不信,明天我带来给你们开开眼界吧!”“好啊”他们又异口同声地回答,这时,我的心有点悬了,陈寒涛啊陈寒涛,你干嘛又爱吹牛呀?
第二天,我刚进教室门,他们就冲着我问:“喂,白纸带了吗?”我装着一愣,说:“哦,忘了带。”他们撇了我一眼,走了。下午,我一到校,那句熟悉的话又响起了:“喂,白纸带了吗?”我回答:“咳,太重了!我背不动啊!”之后,他们就天天缠着我不放,我很烦,只好老老实实地向他们说出真相——差点被他们扁成比萨了!
我的牛皮——又吹破了!
呵呵!同学们,千千万万不要吹牛啊!小心被扁成比萨肉饼了啊!
从此,我再也没有吹牛了。因为牛皮不是拿来吹的,我们做人说话要踏实呀。就这样,我的“吹牛大王”的称号也从此在“江湖”上隐退了,过上了“和平”的校园生活。