现在鞋子的种类很多,但是在人们行走的过程中,往往还会觉得有些不足,例如:鞋子湿了会着凉,鞋子小了会挤脚……因此,我幻想有一天能够发明一双多功能的鞋,你想知道它是怎样的吗?那就让我娓娓道来吧!
这种多功能鞋子外表无可挑剔,可以随着自己喜欢的款式变化模样。这种鞋子里面装了百变器,在下雨天里,鞋子就会变成雨靴,让你在下雨天里不用担心脚会湿;在登山时,它可以变成登山鞋,让你登山无忧无虑……
假如你到了旱冰场。你一定会想:要滑冰就要换鞋那多麻烦哪。你想错了!如果你穿了我制作的鞋就不必换鞋,只需要要轻轻地一扳开关,四个轮子就会从鞋底下窜出来。滑好后,再一扳开关,轮子就会缩回去。
在寒冷的冬天,你不用担心鞋子太薄而不暖,因为鞋垫里装着一个微型的太阳能储存器,可以把吸收的太阳能释放成热能,无论多薄它都很暖和。在炎热的夏天,我们穿上这双鞋子,鞋垫通过小孔放出一阵阵凉气,让你的脚感到很凉爽。
当你在漆黑的晚上走路时,鞋子能发光照明,如同手电筒。
这种鞋子不但可以随你所愿,而且还能治脚气呢!鞋子里有一种特殊的药物,对治脚气十分有效,只要你穿上它,脚气就没有了,还发出百花的香味,使你心旷神怡。
怎么样?我的多功能鞋还行吗?在科学日新月异的今天,我一定要努力学习,将来实现多功能鞋的梦想!