中秋小学生作文300字
中秋节是我国第二大节,又称团圆节。每个人都要和家人吃一顿团圆饭,我们家也是这样。
中秋节晚上,我和爸爸、妈妈还有一些亲戚在宾馆吃了一顿饭。我们点了许多中秋节必不可少的菜:有芋头、田螺等好吃的。我们吃得很开心。我和弟弟、妹妹们还相互祝福、相互敬酒。如果没下雨的话,我们还准备去西湖赏月哩!
中秋节嘛,当然得吃月饼了。我当然也吃了。不过,有许多小朋友不知道为什么要吃月饼。我来告诉你们吧!因为以前有一个人,她的名字叫嫦娥,她很想念丈夫大翌。就用仙法给大翌托梦叫他做月饼,只要做月饼就能看见嫦娥。从此吃月饼就成为中秋节不可或缺的习俗了。
由于妈妈想让我过得快乐一点,还带我去了博客电玩。我玩得很开心。
这虽然是我在杭州过的第一个中秋节,但我过得很快乐,很充实,真是让我难以忘怀。