小猫小学作文
“加菲,你准备什么时候起床呢?这几个月你已经长肥了8斤了!快点起来!”加菲的主人老姜两眼冒火地大气喊道。可不是嘛,加菲虽然以前也不瘦,但起码还是蛮可爱的:两个三角形的耳朵,一张大圆脸,两只小眼睛,走路时有些懒散,全身橙色,除了一些黑色条纹。而现在呢?两个嘴巴上垂下来一推肉,活像一只高龄的老狗,而那双本来就不怎么大的眼睛只剩下了一条缝,浑身上下都是肥肉,腹部的赘肉几乎碰到地。这使老姜有些讨厌加菲了,这可使它慌了神:如果老姜把它随手扔到街头,它就会吃不饱,穿不暖,说不定还会被野狗咬死……经过一夜的思想斗争,它决定减肥!具体计划如下:“每天一个面包,一杯果汁,绕着院子跑五圈,背上沙袋再跑五圈。”
第一天早上,加菲本想只吃1/3的面包,可是还是不由自主地把一整个全吃了,到了中午,刚刚跑完二圈的加菲再也坚持不住,昏倒在了草丛里。
醒来后,加菲发现自己已躺在了家里,老姜又是生气又是心疼地说:“你呀,减肥搞那么大动静,节食也要适当,应该多吃绿色植物,少吃油腻,看看你,本来一顿早饭吃20几个面包,现在一天只吃一个,还有锻炼,是散步,不是整天呆在家里,而你呢?你这样身子骨哪受得了啊!”
加菲照老姜那样做后,几个月就减回了以前的体重,人见人喜爱,加菲别提多高兴了!
小猫小学作文 篇2
小猫:
小猫,你是我最好的伙伴;小猫,你是我一生最美好的记忆
你曾经是一只野猫,我们开始并不是很亲密。但你那种活泼的劲感染你我,让我们结下友谊了
果实
每天早晨,我将外婆给我做的鸡蛋分给你一些。和你一起在草地上完耍
你也很不错,每天尽心尽职地为外婆捉老鼠
然而,就在我7岁那年,我失去了珍贵的伙伴——失去了你——爸爸从外面出差回来了,请我下去
吃饭,你抱着我的腿死活不肯,我蹲下身子告诉你我很快就会回来的,你才依依不舍地放下双手。可就
在短短的2个小时中,你居然离开了我——午饭时间到了外婆喂你东西,你什么也不吃。难道不好吃?或许
吃不下?再不是就是想我了?唉!外婆发现你在墙角死去
我将你埋在院子的樱桃树下,让我隔着窗户可以看见你。小猫我真身舍不得你!