美丽小学作文
在我们学校三号教学楼前,有一座美丽的花坛。
这个花坛是圆形的,周围铺着白如玉的瓷片,让这个花坛显得格外素雅、光洁。花坛里种着太阳花。
春季,太阳花发芽了!仔细一看,到处是太阳花开出的芽儿,绿绿的,嫩嫩的,过了十来天,它的叶子已经长全,开关宛如风扇。但太阳花最美的季节还是在夏季和秋季。
夏季,太阳花开花了!它的花瓣是粉红色的,越往花蕊的地方颜色越淡。金黄色的花蕊和粉红色的花瓣再加上绿叶的衬托,使每一朵太阳花都那么娇美。一阵风吹过,像一片粉红色的湖水荡漾起层层涟漪,美极了!我们闻不到太阳花的气味,也许因为我们的鼻子不灵,我们闻不到气味,那为什么几乎每朵花上都有蜜蜂在飞舞?
秋季和夏季的太阳花没什么两样,都很美,都能跟着太阳活动。究竟是怎么活动的呢?跟着我去观察一番吧!太阳升起时,它绽开笑脸;中午,太阳烧着大地,它不怕热,反而笑得更灿烂了;当日落时,它收起娇美的花瓣,开始一夜的睡眠了。
冬季,它倒下了,寒风吹着它,大雨淋着它,但我们相信,明年它又会开花,为我们绽开笑脸。
花坛中间有两位少先队员的塑像,他们高高举手敬礼,还有飘扬的国旗。
我喜欢学校的花园!