我养了一只十分可爱、温顺的乌龟。
它只有拳头大小,背着坚硬的外壳,壳上几块花纹似乎拼凑而成的,底部壳上也有着一圈一圈精美的图案。当它将全身缩进壳里是,就像是一块漂亮的鹅卵石。
乌龟三角形的头上长着一双小小的眼睛,它有一对小似针孔的鼻孔,小小的尾巴总是紧贴着身体,从来不见它摇头摆尾。(它也没那本领)
可别看它温顺老实有时也会耍耍小脾气的因为它老实厚道我经常是喂了上顿没下顿。有一次就为这事,它竟然和我玩离家出走,我是到处找就差没掘地三尺了。累的满头大汗也不见它的踪影。我有些内疚自责对它的供养不周。没料第二天它竟然又出现在卫生间的角落里。我惊喜的抓起它:“昨天晚上你跑哪去了,我找急死了。”看着他无辜的眼神我不禁动了恻隐之心怜悯的说啊:“奖励你离家出走后的悔悟行为供你美餐一顿,下不为例啊!”
我的乌龟还会做“引体向上”,并且能坚持两三分钟。
有一天为了美观起见我将它放到一个圆柱形的玻璃鱼缸里。(很小的那种)刚放下去不久,它便拼命的手舞足蹈起来,我误以为它是喜欢这个新家。便想逗逗它玩,我轻轻的将它拎起来,没料它竟用前爪牢牢的抓住鱼缸的边缘,头和脚都伸的老长老长,后爪拼命的蹬着,极力像往上爬,足足有两三分钟才掉进鱼缸里。那样子滑稽可爱让人忍俊不禁。从它可怜巴巴的眼神里看的出来,它显然是不乐意呆在这窄小的鱼缸里。我重新将它抓起来,刚放到地上它便“飞快”的爬到卫生间的那个角落。(就这速度兔子和它赛跑也未必能赢)
对了,就在前三天我的乌龟开始冬眠了,它将在睡眠中度过漫长的四个月,明年三月我将为你讲述乌龟冬眠的全过程。