难忘的小学作文300字
今天,我校师生到了迷你版城市——麦鲁小城。那里有许多职业角色可以扮演,比如:警察、消防员、空姐、记者、蛋糕师、模特、育婴师……几十个职业供你选择。
其中最令我难忘的是我扮演的“育婴师”。一开始,我和我们这个“大部队”兴冲冲的来到门口等待。等了差不多5分钟,终于到我了,我把书包放在指定的地方,然后选了一个位子,站好了。育婴师老师是一位幽默、大方、美丽的“圈圈老师”,她先让我们走到自己喜欢的婴儿面前(其实是假婴儿),然后叫我们左手摸住自己的头,右手摸住自己的屁股,告诉我们:这是抱小宝宝的姿势。
我轻轻的抱起了小宝宝,把他放在桌子上。现在,要给他洗澡了。
“圈圈老师”问:“我们给小宝宝洗澡时,是把扣子从上向下解,还是从下向上解?”
我和刘璟媛说:“从下向上解。”
老师说:“答对了。”
然后,又给宝宝脱衣服,穿衣服。我感到不耐烦了,这也让我知道,家长照顾我们的辛苦。好不容易,半小时到了,我挣了“5麦币”(在麦鲁小城使用的一种货币)。
通过今天在麦鲁小城的游玩过程中,我不仅收获到了快乐,还体验到了父母照顾宝宝的辛苦。这次的实践活动真是令人难忘。