学生描写小学的作文400字
校园里,教室中。书声朗朗。“慈母手中线,游子身上衣,临行……”早读的铃声早早地打响了。但,他没来……
他的座位空荡荡的,恍如一个空缺的战壕。
“哈哈!这下他可惨了!”
讲台之下,大家不约而同地看着他的缺席,议论纷纷,要知道,他可是咱班数一数二的好同学呀,迟到未免……有的兴灾乐祸,像个讽刺家把他评价得一无是处,有的充当和事佬,悲天惨地,感同身受。
“报告。”在一浪胜一浪的嘀咕中,他赫然窜到了门前——头发凌乱,犹如刚打仗,被炸得一脸炮灰。眼圈浮肿,堪与大熊猫比美。衣衫不整,宛似掉到地窖中挣扎了半天。“哈哈”同学们盯着这“外星人”哄堂大笑。“进来。”在老师充斥着不解与批评的尖锐目光中,他像个长途跋涉者进了教室……
翌日清晨。在讥笑者辛辣、尖钻、刻薄的目光中,在同情者不解、疑惑、迷茫的眼神中。他像只熬夜的狼以奔袭的速度冲入教室。当然,随之而来的,还有急促鼓点似的上课铃与满堂的“春风”。老师迟疑地盯着他。上挑带钩的眉毛仿佛是悬着的“问号”。他略带羞涩地笑着,迷糊的双眼仿佛在倾诉着什么,回答着什么。
第三天,如此。
第四天,亦如此。
眼看,那迟来的“报告”便要成为一个遥遥无期的问号。
草儿在太阳的抚摸下,精神焕发,宛如一个少年在父母的育养下,茁壮成长。
终于,班会课上,在众生的一再追问下。他,慢慢站起来,说道:“我爸爸病了,却仍然要拖着病体去给学生们上课,病痛很伤人的,妈妈又在水利局工作。我便天天早上起来煮粥、喂食……”他的眼角湿润了,恍如含着一颗天山冰雪,清风在屋外欢快地与自然共舞,这教室内的掌声,便是那铿锵的节拍……
“谁言寸草心,报得三春晖”,那迟来的“报告”声,成了小草给予阳光真挚的回报。