每个人的老妈都不一样,我的老妈就可以算是妈妈界的“奇葩”,妈妈中的“战斗机”。想知道他有什么不同吗,就往下看。
第一面:“晴”
话说那天,我喜气洋洋的对她说:“妈,我的作文在《快乐作文》上发表了。”我妈妈一听,笑的像一朵绽放的菊花。把书从我的手里接过来,一边看一边说:“恩,不错,继续努力。”逢人就这么说:“有的时候我们不让李泽田玩电脑,他就用电脑打作文,还可以顺便玩一会电脑。”把好事全揽到她的身上去了。
第二面:“阴”
说到我妈的“阴暗面”,那可真有的说,比如说我的朋友韩良泽考试比我考得好,他就会没完没了的说:“你看看你,你怎么就考不过人韩良泽呢?你看看人家那学习成绩,再看看你,唉……”还有,我妈妈带我去买自行车,见着一个小朋友在自己试车,就又向我“开炮”了:“你看看你,人家都自己骑车子,你还得叫你爸爸骑。”我已经习惯了她的脾气。在每天早晨,如果我做错了什么事或者是动作慢了,她就会像狮子般张开她那“血盆大口”吼道:“快点,再不快点就晚了!”或是“真是的,你怎么就做不好呢,不用你了。”
在这里,我做一个对比,如果我说我考了级部第一,我妈就喜滋滋的笑着对我,如果我说我考了班里第七,我我就会阴沉着脸,好似即将要把我吃掉的老虎,会对我咆哮:“你怎么考的这么差?下次考不好别回来了!”我经常这么对我妈说:“妈,想向韩良泽的妈妈靠拢就直说嘛(韩良泽的妈妈一向以严厉着称),作风都差不多,都爱与人攀比。真不明白你怎么想的。”用我的话说,那真是像川剧中的变脸。翻脸比翻书还快。真是我家的一座“活火山”。
这就是我的“极品老妈”。嘘,她来了,她看到我的作文会骂我一顿的,先跑为妙,三十六计走为上计,我走了,再见啊!